대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

날아라호빵맨 | 2024.05.06 21:20:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 몇 달 후에 이사를 가게 되서 지금 블라인드들을 미리 보고 있는데요.

몇 년 전에 구매 했었던 집에 이사 들어갈 때는 그냥 홈디포 검색해서 Bali 회사의 faux wood 블라인드 창문 사이즈 대로 싹 다 주문해서 제가 직접 설치 해서 잘 썼었는데요. 이번에 또 이사를 가게 되어 같은 제품으로 사려고 하니, 이제는 블라인드를 당기는 cord가 있는 제품이 Bali 회사에서는 더 이상 만들지를 않고 (어린이들 사고가 많이 나서 그러나 봅니다!), 다 cordless로 바껴있네요 ㅠㅠ 제가 한 번씩 친구들 집에 가서 보니, faux wood 블라인드인데 코드가 없이 힘으로 들어 올릴 때, 특히 큰 창문에 있는 블라인드들은 너무 힘이 많이 들고 좀 올리기가 어렵더라구요 ㅠㅠ

그래서 또 한국에 유행 했던 (지금도 유행 중인가요?) zebra shades 들도 보고 있는데, 이 아이들은 다들 faux wood에 비하면 2-3배 가격을 자랑하네요 ㅠㅠ 다른 roller shades 들도 기본 적인 faux wood 보다는 다 2-3배 비싸네용;;

기왕이면 Made in USA 회사들 제품을 사서 쓰려고 하는데, 다들 어떤 블라인드 집에 설치 해서 쓰시나요?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색