대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

도비어 | 2024.05.06 23:55:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 이번 7월 P2와 태교여행을 계획중입니다.

항공권은 발권해두었고 6박 일정입니다.

무리하지 말고 편히 쉬다오자는 생각으로 오아후섬에만 있을 생각입니다. 

힐튼 포인트만 28만점 있습니다.

기본방 기준,

힐튼 가든인 5만 (전부 포인트 숙박 가능)

힐튼 와이키키 비치 6만 

힐튼 하와이안 빌리지 7만 입니다.

차는 하루나 이틀 정도 렌트해서 돌아볼 예정이고, 대부분 숙소 근처에서만 놀 예정입니다.

숙소들 보면 하와이안 빌리지가 오래됐지만 그래도 이것저것 내부에서 다 해결할 수 있어서 좋아보이는데요.

궁금한 점이

Q1. 하와이안 빌리지 방이 많던데 골드라도 방 업그레이드 해주는 경우가 많나요? 기본으로 하나 정도는 업그레이드 해주는지 궁금합니다. 찾아봤는데 정보가 많지는 않아서요.

골드지만 레인보우 타워 오션뷰로 업그레이드 받으셨다는 마모 분들도 계시던데 저는 7월이라.. 잘 모르겠네요

Q2. 가든인에 대한 정보는 찾아봐도 잘 나오지 않던데, 최근 검색해보면 크레딧($ 10*2)으로 주는 것 같은데요. 여기도 크레딧 쓸만한 곳이 좀 있을까요? 혹시 조식은 좀 괜찮은 곳일까요? 그런데 뷰는 상대적으로 별로인 것 같아서 우선순위는 낮습니다. 저희에게 유일한 장점은 전부 포인트 숙박 가능하다는 점이 있네요..

Q3. 힐튼 와이키키 비치가 그나마 시내랑 가까워 보이고 간간히 오션뷰도 보이는데 어차피 가든인 말고는 레버뉴 숙박 하루 해야하는데, 빌리지와 와이키키 비치 비교했을 때 저희에게 어디가 더 나은 선택 (뷰/시내 또는 바다 접근성 등)일지 궁금합니다.

굉장히 주관적인 질문이라 죄송합니다ㅠㅠ 하와이 처음가보고 주변에 여쭤볼데도 잘 없어서 여기에 글 올리게 되었습니다.

질문을 요약하면 다음과 같습니다.

골드 멤버인 부부 두명이서, 하와이안빌리지/와이키키 비치에 가도 운 좋게 오션뷰를 받을 수 있을까요?

그게 아니더라도 골드 멤버면 기본으로 한 개 정도 방 업그레이드를 해줘서 고생하는 P2가 기분 조금이라도 좋아질 가능성이 있는지 궁금합니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,150] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색