대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

트위티케이 | 2024.05.08 17:16:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 점점 여름다운 날씨가 느껴지는 요즘 집 evaporator coil이 고장이났습니다.

사건은 condenser의 팬이 돌아가지 않는것에서 시작되었어요.  에어컨 바람은 미지근하게 나오지만 condenser에 아무런 소음도 나지않고 작동 자체가 안되는 상황이라 원래 설치를 했던 곳에 연락을 했습니다.  문제는 evaporator coil에서 가스가 새고있고 그 이유때문에 condenser가 오토셧다운되는것이라고 하더군요.  결국엔 evaporator coil replacement을 해야한다고 하네요. 

a/c, coil 둘다 2018년에 교체가 된 새모델 (American Standard 모델명 4pxcbu36bs3haaa) 이여서 더 쓸 수 있다고 생각했는데 6년만에 퍼지네요.

이에관해서 잘 아시는 분들께 질문드려요. 제가 완전 문외한이라 최대한 공정한 가격이면 만족합니다..덤태기 안쓰고요. 

1. 미중서부에서 코일 교체 (parts, labor, refrigerant refill)까지 포함해서 1900불이면 reasonable한 가격일까요? 이 가격은 처음 설치하고 부른 곳에서 준 가격이고 모델명가지고 전화로 문의한 다른곳은 2200-3200불이라고 하네요.  

2. 워런티관련된 질문인데요. 2018년에 전주인이 새로 바꾼 시스템인데 저희가 이사올때 정신이 없어서 워런티 transfer을 안했습니다.  이사온지는 4년이 넘었고요. 혹시나 지금이라도 전화하면 명의이동을 해줄까요? 워런티에는 60일이라고 나와있지만 혹시 통상적으로 해주는 경우가 있는지 궁금하네요.  이성적으로는 안해줄거같다는 생각이 드는데 ㅎㅎ 혹시 뒤늦게라도 transfer해보신분 계실까 궁금합니다.

이제 더 더워질것같아서 미룰수가 없네요.  마음은 기존 회사를 통해 하는걸로 기울고 있긴 합니다.

다들 더위 조심하세요. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색