대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

shilph | 2024.05.10 10:09:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

금요일 입니다. 이번 주도 뭔가 빨리 돌아온듯한 느낌의 금요일입니다. 늙었다는 증거겠죠?ㅠㅠ??? 왠지 숙제를 더 빨리 해야 하는 느낌이 드는 것은 덤입니다?ㅇㅁㅇ???

아무튼 그래도 금요일은 역시 발늬니까, 이번 주도 뭔가 놓칠뻔한 늬우스는 없었는지 한 번 확인해 보실까요?

신규 카드: Cardless 카타르 카드

지난 번에 전해드렸던 Cardless 발행 카타르 카드 을 런칭했습니다. 기존에 전해드린대로 비자 시그니쳐와 인피니티로 나옵니다. 각 카드를 보자면 

• 비자 시그니쳐: 99불
    • 싸인업: 2만 (카드 한 번 사용) + 2만 (3천불/90일) + 대기자명단 등록자 보너스 5천
    • 카타르 실버 등급 1년 제공: 25% 티어 보너스, 우선 체크인/입장, 추가 수하물. 원월드 루비 등급으로 매칭
    • 적립: 카타르 x4, 식당 x2, 기타 x1
    • 기타: 2천불 마다 2 Q포인트
  • 비자 인피니티: 499불
    • 싸인업: 2만 5천 (카드 한 번 사용) + 2만 5천 (5천불/90일) + 대기자명단 등록 보너스자 1만 + 250 Q포인트
    • 카타르 골드 등급 1년 제공: 75% 티어 보너스, 우선 체크인/입장, 추가 수하물, 라운지 입장. 원월드 사파이어 등급으로 매칭
    • 적립: 카타르 x5, 식당 x3, 기타 x1
    • 기타: 1500불 마다 2 Q포인트

전체적으로 카타르를 자주 타는 분들에게는 괜찮을 수 있지만, 그게 아니라면 싸인업과 1년간 주어지는 카타르/원월드 등급이 혜택일 것으로 보입니다. 만약 알라스카/AA 허브 공항 근처에 사시면서 자주 알라스카/AA 를 탑승하신다면, 라운지 입장이 가능한 비자 인피니티를 여시는 것도 방법일 것 같네요.

참고로 Cardless 약관을 보면, Cardless 카드는 한 번 열면 다른 카드로 전환이 불가능 하다는 내용이 있다고 합니다. 결과적으로는 Cardless 발행 카드는 하나만 신청 가능하다는 의미가 되는데, 이게 닫아도 변경이 안된다는 말이 있고요. 그러면 이게 한 번에 카드 한 장이 아니라, 평생 단 하나의 카드만 만들 수 있다는 식으로도 읽힐 수 있기 때문에, 카드를 여실 분은 신중하게 여실 필요가 있겠습니다.

* 출처: One Mile at a Time

신규 카드: 시티 스트라다 프리미어

이미 이야기 했던 새로운 "시티 스트라타 프리미어" 카드에 대한 자세한 설명이 유출되었다고 합니다. 

• 싸인업: 7만 5천 포인트에 4천불/3개월
    • 약관에 "마지막으로 시티 프리미어 혹은 스트라타 프리미어 싸인업 받은지 48개월이 지나야 한다" 라고 적혀 있다고 하네요. 
  • 연회비: 95불
  • 카테고리
    • CitiTravel.com (호텔, 렌트카, 어트랙션): x10
    • 식당, 슈퍼마켓, 주유소, 전기자동차 충전소, 항공, 호텔: x3
    • 기타: x1
  • Thankyou.com 에서 세금/수수료를 제외한 단일 숙박에 500불 이상 사용시 100불 크레딧 (캘린더 기준으로 매년 한 번)
  • 보험: 딜레이 보험, 여행 취소/중단 보험, 수하물 분실/손상 보험, 렌트카 보험

전체적으로 기존 시티 프리미어 카드의 옆그레이드 버젼 이지만, 카테고리는 전체적으로 좀 더 나아졌습니다. 다만 약관에 새로운 48개월 룰이 추가된 것은 상당한 개악이라고 할 수 있겠지만요. TYP 도 UR 처럼 비지니스 카드로도 받을 수 있으면 좋겠는데, Shit티 시티니까 안해주겠죠?

참고로 루머에 따르면 시티 프리미어 신청이 곧 종료될 것인데, 약관을 응용(?)할 경우, 우선 지금 시티 프리미어를 열고 -> 스트라다 프리미어가 나오면 연 뒤에 -> 우선 스트라다 프리미어 싸인업을 받고 -> 프리미어 싸인업을 받을 경우, 두 카드 모두 싸인업을 받을 수 있다고 합니다. 루머에 따르면 다음 주 중에 스트라다 프리미어가 나올거라고 하고요. 도전하실 분?ㅇㅁㅇ??? 근데 만약 둘 다 여실 상황이 안된다면 좀 더 기다렸다가 싸인업이 좀 더 높은 스트라다 프리미어를 여시는 것을 추천합니다.

* 출처: Doctor of Credit

항공/호텔 프로모션

타겟이지만 일부 MR 카드 소지자에게 5월 31일까지 MR 을 힐튼으로 넘길 경우 40% 추가 적립 프로모션이 뜨고 있다고 합니다. 이 경우 1:2.8 비율이지만 정말 특별한 경우 아니면 넘기는 것은 추천하고 싶지 않네요. 물론 보라보라나 몰디브 같은 곳을 가실 분들이라면 제가 몹시 부러워 하겠습니다 ㅠㅠ 아직도 와이프님이 종종 보라보라 노래를 부르십.... 부족한 정도만 바꾸시는 것도 방법일 것 같네요. 물론 되게 아까울듯 하지만요. (Doctor of Credit)

5월 17일까지 초이스 포인트 구매시 최대 30% 할인을 해준다고 합니다. 이 경우 포인트당 0.72 센트 꼴이라고 하네요. 나쁘지는 않지만 쓰기 은근 어려운 초이스 포인트라서 필요하신 분은 필요하신만큼만 구매하시는게 좋을듯 합니다. (One Mile at a Time)

이시국 항공사 늬우스

델타는 LAX-AKL 노선을 연중 노선에서 올 겨울 이후부터 시즌 노선으로 변경한다고 합니다. 늦어도 내년 3월 까지만 운항을 하고, 10월 즈음부터 시즌 운항을 시작하지 않을까 싶네요. 한여름에 스키를 타러 가실 분들은 올 여름을 노리셔야 할 것 같습니다. (One Mile at a Time)

그런가하면 델타는 코로나 이후로 중단된 LAX-PVG 노선을 올 봄 부터 재개할 예정이었지만, 전면 취소할 것이라고 합니다. 앞으로도 이 노선을 복구할 계획은 없다고 하네요. 한동안 대한항공 LAX-ICN 노선에 중국인들이 줄어들 일은 없겠네요. (One Mile at a Time)

이시국 호텔 늬우스

파크 하야트 도쿄는 2025년 10월까지 문을 닫고 리노베이션을 한다고 하네요. (Loyalty Lobby)

카드 오퍼

체이스 Avios 삼총사 (BA, 이베리아, Aer Lingus) 카드 싸인업이 8만 5천으로 올라갔습니다. 스펜딩은 5천불/3개월이고요. 사실 이 카드는 이전에 10만 마일 오퍼도 있기는 했지만, 그것도 2년 전 일이니까요. Avios 마일을 잘 쓸 수 있는 분에게는 괜찮은 오퍼일듯 합니다. (Frequent Miler)

온라인 퍼블릭 오퍼에 이어, 사파이어 프리퍼드/리져브 레퍼럴 링크로도 7만 5천 오퍼가 나온다고 하네요. 스펜딩은 동일한 4천/3개월 입니다. (Doctor of Credit)

시티 AA 7만 5천 오퍼가 다시 돌아왔네요. 스펜딩도 3500불/4개월로 나쁘지 않습니다. 48개월 룰이 있는거 잊지 마시고요. (Doctor of Credit)

기타 단신

타겟이지만 온라인으로 아멕스 카드 번호 확인을 하는 옵션이 생겼다고 하네요. 이를 위해서는 Account -> Services -> Card Managements > View Card Number 순서로 들어가면 된다고 합니다. 그래서 거기로 들어가면 뭐라고 나오시나요? 거기서 나오는 숫자들만 제게 귀뜸 좀?ㅇㅁㅇ???  (Doctor of Credit)

빌트에 새로운 파트너로 힐튼이 들어왔습니다. 근데 전환 비율이 1:1 이네요??? 장난해? 이쯤 되면 싸우자는거죠??? 그냥 없던 일로 칩시다. (Doctor of Credit)

7월 부터 체이스 발행 카드들로 받는 PP로 식당 이용이 불가 하게 되는 것에 이어, 캐피탈 원 벤쳐 X 비지니스 카드로 받는 PP 도 식당 이용이 불가능하게 될 것이라고 합니다. 아직 정확한 날짜는 나오지 않은 상황이지만요. 다만 벤쳐 X 비지니스 카드 중에서 이전에 발행된 마스터카드 기반의 벤쳐 X 비지니스 카드로 발행되는 PP 는 계속 식당에서 이용할 수 있을 것이라고 합니다. 물론 언제 막힐지는 모르겠지만요. 일등석 티켓 예약 후 라운지만 이용하고 취소하는 사건의 주인공이 되실 수 있는 마지막 기회입니다?ㅇㅁㅇ??? (Doctor of Credit)

그리고 잡담

이번 한 주도 잘 보내셨나요? 이번 한 주도 저는 바빴네요 ㅠㅠ 일이 많아요 ㅠㅠ 새로운 제품 테스트 중인데, 역시 새로운 제품 답게 문제가 많아서 시간이 세네배가 걸리는 중입니다 ㅠㅠ

덕분에 일은 열심히 했는데 제가 뭘했는지 모르겠습니다?ㅇㅁㅇ???? 하지만 다음주에도 월급은 나오겠죠??? 데헷 >ㅅ<

오레곤은 한동안 날이 안좋더니, 지난 수요일부터 날씨가 급 좋아졌습니다. 비 오는 초봄에서 갑자기 더워지는 늦봄이 된 느낌이랄까요? 오늘은 88도 까지 올라간다던데 ㄷㄷㄷ 며칠만에 최고 온도가 20도 넘게 올라갔네요. 이런 날은 환절기이니 조심하시길 바랍니다.

그리고 역시 환절기에는 먹는게 중요해서, 저희는 내일 조개 잡으러 가려고요 'ㅁ')/ 이번 주말 물때가 좋아서 조개 줍줍 하러 갑니다 ㅎㅎㅎ

이번 주는 역시 새로 나온 + 나올 카드들 이야기가 제일 눈에 띕니다. 특히 Cardless 의 카타르 카드 중에서 원월드 사파이어 등급이 가능한 비자 인피니티는 잘 쓰실 수 있다면 괜찮은 옵션일 것 같습니다. 다만 연회비를 생각하면, 1년에 최소 5회 이상 원월드 (AA/알라스카) 왕복을 하는 분이 아니라면 큰 의미가 없이 않을까 싶네요.

사프/사리 레퍼럴로 7만 5천이 오른 것이나 시티 AA 카드 싸인업이 오른 것도 좋은 소식입니다. 그런가하면 빌트는 힐튼을 파트너로 붙이면서 정말 의미없는 비율을 제공하고 있지만요 ㅎㅎㅎ

하지만 이번 주의 가장 큰 소식은 오래간만의 나마뮤즈 (뮤즈 성우) 소식 입니다?ㅇㅁㅇ???? 러브라이브 애니 10주년 기념으로 G's 채널에 뮤즈 성우인 에미츤 (호노카 성우), 리호 (린 성우), 웃치 (코토리 성우), Pile (마키 성우) 가 등장한다고 합니다!!! Pile 은 정말 오래간만인데 말이지요 ㅠㅠ 참고로 아시는 분은 아시다시피, Pile 은 어머님이 한국인이셔서, 한국 팬들이 많지요. 그게 아니라도 뮤즈 멤버 중에서 가장 인기 많은 캐릭터 중 하나가 마키라서, 마키+Pile 을 좋아하는 분들도 많고요. 아무튼 덕분에 한국어도 수준급이라서 한국에도 자주 놀러오고, 몇 년 전에는 한국 배경으로 사진집도 냈었고요. 배우이자 가수이기도 해서 종종 음반도 내는데, 마지막에 낸게 좀 된걸로 기억하는데 말이지요. 이번 여름에 한국 갈 때 Pile 도 한국에 놀러오면 좋겠... 

그러고보니 뮤즈 성우들 중에서 그나마 여전히 활동하는건 소라 (니코 성우) 정도이려나요... 다들 잘 지내시는지... ㅜㅜ 란티스는 반성하라!!!! 뮤즈 노래를 더 듣고 싶다!!!!

그런 의미로 오늘은 오래간만에 뮤즈 노래는 어떠신가요? 이번 달 말이면 러브라이브 손전화기 게임인 "스쿨 아이돌 페스티발 2" 도 서비스 종료이니, 오리지널 게임인 "스쿨아이돌 페스티발" 과 관련있는 노래면 더욱 좋겠지요. 그렇다면 게임 100만명 달성 기념으로 나온 이 노래가 딱이겠고요.

러브라이브 뮤즈가 부릅니다. "보물들" (가사 중 "자 활기찬 얼굴로 어디로 가볼까? 가고싶다고 생각하는 곳으로 빨리 빨리 Go!!")

손전화기 게임인 "러브라이브 올스타즈" 로 만든 뮤직비디오 버젼

노래 풀 버젼

그러면 다음 주에 뵙겠습니다. 이번 주말도 잘 보내세요 'ㅁ')/

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,647] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색