대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

미꼬 | 2024.05.10 10:41:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모 통해 벤쳐카드 만들고 버진애틀랜틱으로 처음으로 마일리지로 표 끊어서 5년만에 한국에 한달정도 들어가보려고 합니다. 이 자리를 빌어서 마모님께 정말 다시 한번 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다! 

한국 안 들어간 5년새에 3살 1살 토들러 아이들이 생겼는데요, 한국에 계신 부모님도 안 계시고 에어비엔비를 알아봐야할것 같은데 정보가 별로 없다보니 마모 육아선배님들의 조언을 위해 질문글 남깁니다. 

애 없을때 한국 가면 위치 편리한 원룸 같은데 쉽게 예약했는데 어린 아이둘이 있다보니 원룸생활은 좀 녹록치 않을까 싶기도 하고 3주정도 있을거고 숙소에서는 거의 잠만 잘텐데 그냥 원룸 같은데도 괜찮을지.. 아니면 더 신경 써야하는 부분이 따로 있을까요? 

어린아이들과 하는 한국여행에 팁 같은거 있으면 공유해주실 수 있을까요? 

애들이 어리다보니 차를 렌트하는게 편할까요?? 대중교통 이용은 아무래도 많이 어렵겠죠?

현재 생각에는 서울 쪽에 숙소 잡아놓고 친척들 보러 지방 하루이틀 정도 왔다갔다 하지않을까 싶습니다. 서울 어느쪽에 무조건 숙소 잡아야한다 이런것도 없고.. 

제 막연한 계획은 그저 맛있는거 먹고 3살 딸을 위한 뽀로로파크나 뮤지컬 공연 같은거 보고 하면 좋을 것 같다는 생각을 하고 있어요. 

선배님들 경험담 공유 부탁드립니다!  

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,173] 분류

쓰기
1 / 2859
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색