대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

GodisGood | 2024.05.12 00:06:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 부모님이 건강상의 이유로 한국에 갔다가 이번 주에 미국으로 돌아오셨는데요. Immigration officer가 입국심사 때 한국에 얼마나 머물렀는지 물어 보더니, 부모님이 "roughly 5 months" 라고 대답하니 officer가 "6 months" 라고 답했습니다. 실제로는 한국에서 있던 시간이 5 months, 20 days 였습니다.

참고로, 부모님은 최근 5년 동안 미국에 계속 있었습니다.

2-3주 후에 가족과 함께 해외 여행을 같이 가는데요, 혹시 1-2주 동안 미국을 나간 후 다시 돌아올 때 문제가 될까요?

아, 그리고 I-131 (Travel Document)을 신청한 지는 11개월 정도 됐는데 아직 기다리고 있어요.

AYOR이지만 나가면 영주권 status에 문제가 생길까요? 감사합니다.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,725] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색