대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

moooo | 2024.05.12 17:45:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2년 전에 이사오면서 렌트를 준 집에 있는 HVAC 시스템은 20년 정도 된 것 같습니다. 제가 살 때도 점검을 받으면 지금은 돌아가긴 하지만 언제 고장날 지 모른다고 교체를 권유받긴 했어요. 올해도 여름을 앞두고 HVAC unit 점검을 받았는데 Furnace는 똑같은 말을 들었고, AC는 점검 중에 틀어보니 작동되는데 10분 정도 걸렸다고 또 다시 교체를 권유하네요. 제가 살고 있는 집이라면 실제로 고장날 때까지 버티겠지만 렌트를 주는 입장에서 heat wave나 한참 추울 때 시스템이 고장나면 해결하는데 스트레스를 너무 받을 것 같아서 HVAC 교체를 염두에 두고 공부를 하고 있는 중입니다. 

렌트 주시는 분들, 이럴 때는 어떤 선택이 나을까요? 점검한 회사에서는 Furnace는 작동을 하니 AC unit만 교체하는 것도 옵션이라고는 하는데 그러다가 나중에 Furnace만 따로 고장나면 어쩌나 하는 생각도 들어요. 

일단 점검한 회사에서 quote 하나는 받아두었는데, 결정을 하기 전에 다른 회사들에게도 quote나 의견(고칠 수 있다던가, 교체가 낫다던가)을 받고 싶은데 혹시 포틀랜드-힐스보로 근처에 괜찮은 HVAC 회사 아시는 분들 추천 부탁드립니다. 주변 분들께 추천을 몇개 받고 리뷰를 보고 있는데 구글/옐프 리뷰들이 확연히 다른 경우도(구글은 4.9인데 옐프는 3 이하..) 많아서 어떤 기준으로 선택해야 할지 잘 모르겠네요. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,727] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색