대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

여회장 | 2024.05.12 19:19:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

첨부된 파일 한번만 들어봐주세요!

밤마다 거의 12시부터 어떤 새인지 모르겠는데 집주변에 하염없이 우느라 저또한 잠못자고 울고 있습니다ㅠㅠ

저희집 샅샅이 뒤져도 둥지 뜬거 없는데 창문을 꼭 닫아도 너무 잘들려서 밤에 잠을 못자고 있어요 ㅠㅠ

도대체 밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요 ?

그리고 왜 저토록 쉬지 않고 우는 것인가요?

(혹시 5월은 새들의 짝짓기 시기인가요 ? 작년 6월에 이사와서 처음맞는 5월입니다 .. 그동안 새소리가 나긴 했어도 저렇게 심하진 않고 해 있을동안 들었던거 같아요) 

소리가 들려오는 곳은 정확치는 않으나 앞집 동그라미 친 부분 같은데 Hoa에다 신고를 해야하는지 

(hoa가 집사이 언덕 뜰? 을 관리하고 있습니다 )

신고를 한들 뭐라고 해야하는지 ㅠㅠ

( 저 앞 집마다 찾아가서 새 소리로 밤새 괜찮으신지 물어보고 싶을정도에요ㅠㅠ) 

혹시 저처럼 밤마다 울어대는 새때매 (한마리인지 떼창인지 ㅠㅠ) 잠못드는 밤을 보내시는분들 어떻게 대처하셨는지 알려주시기 간절히 부탁드려요!!!!

첨부 [3]

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,225] 분류

쓰기
1 / 2862
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색