대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

세계일주가즈야 | 2024.05.13 20:42:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국커뮤니티에서 멍청비용이라고 저에게는 새로운 용어(?)이고 마침 제 이야기이기도 해서 공유합니다.

카드 신청해서 인어받고  싸인업 보너스 모아 어느호텔 갈지 큰 꿈을 꿉니다.

아멕스 아스파이어 신청하고 싸인업보너스와 숙박권 받아 Waldorf Astoria Los cabos를 다녀오면서 역시 마모님들 따라 하면 훌륭하고 멋진 여행 갈수 있다는 배움으로 또 아맥스 힐튼 비즈 오픈하고 싸인업보너스+숙박권 잘 받았습니다. 그리고 또 올려 주시는 NLL 링크로 힐튼 비즈 인어받고 큰 꿈에 부풀었습니다.

그리고 아멕스 5k 체킹열면 mr 보너스 받는 것도 야무지게 신청했습니다.

제가 여러일들이 겹쳐 신경을 못써고 아니 왜 싸인업 보너스가 안들어오지 하면서 확인을 제대로 못했습니다.

아멕스 힐튼 비즈는 5k 이상 사용이었는데 스팬딩을 보니 20불 모잘라서 보너스를 못받았네요. ㅠㅠ

그리고 mr은 5k 유지해야 되는데 새로운 아맥스 힐튼 비즈 payment를 기존계좌가 아닌 새로운 아멕스 체킹으로 돈을 내고 있었네요. ㅠㅠ

그리고 또다시 아멕스 카드 열려고 하니 이젠 팝업 지옥이네요.ㅠㅠ

아멕스 힐튼 3장으로 더 이상 열수가 없다니, ㅠㅠㅠ 요즘 팝업 풀리셔서 많이 여시는데 저는 5/24때문에 비즈만 열고 싶은데 아멕스 오퍼는 좋지 않아서 처다도 안봅니다.

아까운 싸인업 저처럼 날리지 마시고 자주 확인하세요. 특히나 아멕스는 nll 아니면 평생 한번인데 너무 아깝네요.

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,830] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색