대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

가데스 | 2024.05.15 10:20:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지금 11학년인 첫째아이가 있습니다.

여지껏 감사하게도 P2가 아이들 교육에관한 모든것들을 진행해와주었습니다.

아이는 학교공부도 잘 해주어왔고 나름대로 많은 EC 도 준비해온듯합니다.

그런데 P2 가 어디서 들었는지 대학교 입학준비를 도와주는 Zenith Prep Academy 라는 곳과 몇번의 인터뷰를 하더니 계약서를 쓴다고합니다.

제가 계약서를 읽어보니 대학교 진학에대한 카운슬링과 대학교 에세이 5개까지 별도 추과요금없이 봐주고 하는게 $15,000 정도하네요.

너무 큰돈이라 꼭 이렇게까지 해야하는지 reddit 에서 Zenith Prep Academy 라는곳 리뷰를 봐도 좋은글도 없고 돈낭비라고 하는글들이 대부분이네요.

P2 말은 에세이만 봐주고 고쳐주는것도 요즘은 몇천불 한다고 하는데 이게 맞는말인지...

요즘은 대학교에서 에세이 비중이 많이 늘어난것같아서 저는 에세이만 봐주는사람을 찾아보자 하는 입장인데 혹시 어디서 알아보는게 좋을까요?

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,299] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색