대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

궁그미 | 2024.05.16 13:05:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 저희는 영주권자이고 딸아이가 한살때 왔어요

아들은 미국에서 태어났고요

딸아이가 이번에 고등학생이 되는데요

대학가기전에 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

대학갈때 장학금이나 이런저런 혜택이 영주권자도 있다고 하던데 시민권자로 하는게 나을까요?

아이에게 시민권자로 해주려면 저희 중 한명이 시민권을 따야할텐데

사실 한국을 좋아하지만 엄청난 애국심이 있지는 않아요,,,

그래도 국적을 바꾼다는게 뭔가 마음이 좀 찜찜하네요 ^^

크게 문제가 안되면 모 그냥 아이가 원한다면 자기가 커서 결정해서 바꿔도 괜찮을것같아서요

모 대학갈때 장학금을 받을지 모 어떨지 사실 모르지만

아무래도 시민권자 애들이 영주권자 애들보다 조금이라도 대학갈때 더 유리하고 그런가요?

아니면 그냥 똑같은가요?

아는분은 영주권자 아이 대학가는데 장학금도 받고 크게 문제 없었다고 해서

원래 바꿔주려다가 한번 확인해보고싶어서 글 올려봅니다 

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,917] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색