대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

Parkinglot | 2024.05.16 21:10:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

조언 주신분들께 감사드립니다.

착용하기 편한 순서는 일회용이 제일 편하고, 착용기간이 늘어나면 점점 착용하기 불편한가 보네요.

안과 선생님은 눈 건강에 더 낫다고 생각하는걸 추천해주신것 같고. 몇일 고민을 해봐야겟네요.

안경과 다르게 컨택렌즈는 처방전에 브랜드명까지 적혀 잇어서, 처방전도 다시 받아야할것 같은데 저희 아이가 난시가 심하다고 special fitting으로 보험 10프로 할인해주고 270 냈는데, 제가 컨택렌즈를 써보지 않아서 이게 맞는건지도 잘 모르겟고.

아마도 일단 안과 선생님을 다시 만나서 상담을 해봐야겠습니다. 일회용으로 다시 처방전을 받는게 맞는것 같아서요.

‐‐----‐------------------------

안과 선생님이 계시면 여쭤 보고 싶은게 잇습니다.

중학생 딸아이가 갑자기 컨택렌즈를 끼고 싶다고해서 (아마도 사춘기가 와서 그런것 같아요) 시력검사 다시 받고, 동네 안과 선생님 추천으로 한번에 한달씩 사용하는 렌즈를 처방받아서 쓰기 시작한지 3주가 되엇습니다.

당시 안과 선생님 말씀은 한달씩 사용하는 렌즈가 품질이 더 좋은 렌즈이기 때문에 관리만 잘하면 눈 건강에는 좋을거라고 하셔서 그렇게 햇는데, 제가 걱정햇던 대로 일주일 넘기지 못하고 계속 렌즈를 잃어버리고 잇습니다.

난시가 심해서 렌즈값도 다른거에 비해 비싼데, 계속 이런식이면 정말 답이 없을것 같아요. 당연히 주의를 여러번 줫지만....

궁금한점은 한달사용 렌즈, 2주사용 렌즈, 하루사용 렌즈가 퀄러티 차이가 많이 나는거겟죠?

장단점을 좀 알고 싶기도하고, 계속 아런식이면 차라리 하루만 사용하는 렌즈로 처방전을 다시 받아야하나 고민이 됩니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,920] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색