대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

JoshuaR | 2024.05.17 09:53:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제작년에 집 살때 집 보험이 연 2000불 정도였는데요..

작년에 회사 옮기면서 1800불 정도로 만들었거든요.

근데 그 옮긴 회사가 올해는 2500불 넘게 불렀어요 ㅠㅠ

자세히 비교해보니깐

첫째로 집값 시세가 올라서 리빌딩 코스트가 올랐다고 하는데,

정작 저희집이랑 근처지역 시세는 제가 산 이후로 꽤 떨어졌다가, 아직 제가 산 금액만큼도 회복을 못했거든요..

그리고 둘째로 웰컴디스카운트 빠진건.. 뭐 그건 이해는 갑니다만,

셋째로 security device 에 대한 디스카운트가 올해는 없다고 하는군요..

근데 아무리 그렇다 해도 거의 50% 가까운 인상률은 이해가 안가긴 합니다 ㅠㅠ

자동차보험이랑 묶여있어서 옮기더라도 이것저것 고려해야 할게 많은데,

옮기려고 봤더니 가이코는 예전부터 알아볼때마다 젤 비쌌는데 올해도 젤 비싼 옵션이네요.. 패스..

AAA 도 알아봤는데, 약간 저렴하긴 한데 굳이 옮겨야 하나 싶은 정도의 금액 차이이고요,

레모네이드는 저를 매번 거절합니다..ㅠㅠ

에리는 자동차쪽 클레임 처리가 불만스러워서 다시 가고싶지 않은데.. (그리고 기존에 더 비쌌던 회사기도 하고..) 연락해볼까 고민입니다..

전체적으로 보험이 많이 올라서 그런건지..

암튼 올해는 저희동네 집 보유세율도 올라서 부담스러운데 보험까지 부담스럽네요 ㅠㅠ

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,927] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색