대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
6월 로마 콜로세움 티케팅 후기 & 팁

jins104 | 2024.05.17 13:15:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

처음엔  Aeris님 글에 댓글로 쓰려다가 생각보다 길어져서 새로 글을 팝니다.

6월16일 콜로세움티켓을 어제 밤 서부시간 11:45분에 했습니다. 저희가 원한 티켓이 일요일이어서 조금 더 치열할껀 예상했어요.

요즘 티케팅이 살짝 바뀌어서 매일 같은시간에 (현지시간 아침 8:45분) 한달후 티켓을 한꺼번에 풀어요. 예전엔 투어시간대마다 풀었던걸로 알아요. 저흰 지하입장 포함된 english guided tour 로 4장이 필요했어서 며칠전부터 테스트런을 해봤어요.

다행히도 성공을해서, 몇가지 팁을 드리겠습니다.

1. *매우중요* 원하시는 투어를 미리 정하시고 그 링크들어가셔서 주소창에 아예 원하시는 날짜를 미리 입력해서 저장하세요. 밑에올린 링크에서 원하시는 날짜를 바꾸시면 바로 그 투어 그 날짜로 들어갈수있습니다.
(예를들면 제가성공한 티켓은 이 링크를 저장해 놓았습니다 https://ticketing.colosseo.it/en/eventi/full-experience-sotterranei-e-arena-visita-guidata/?t=2024-06-16)

2. 티케팅하시는 당일날 11시 25분에서 30쯤 링크를 따라 들어가세요. 어쩔땐 바로 들어가지고 어쩔땐 대기줄에 들어갑니다. 어제 깜빡하고 35분쯤에 들어갔는데 8분대기줄로 들어갔어요. 조마조마했습니다.  대기하고있으면 알아서 그 티켓 페이지로 들어가집니다. 

3. *매우중요* 11:45분되기 5초전에 새로고침 (refresh) 꼭하세요. 그러면 빙빙돌다가 사이트가 크래시하지 않으면 들어가집니다. 일요일 티켓이라 치열할껀 예상했지만 사이트 정말 난리더군요.. 계속 로딩기다렸다 리프레쉬.. 이걸 한 5분정도 한거 같아요. 사이트가 계속 크래시 하더라구요.

4. 어찌해서 들어가지면, 제일 먼저있는 "How many ticket do you want to purchase"는 가볍게 지나치고 날짜 다시 한번 확인하시고 더 내려가시면 그 날짜에 투어시간들이 뜹니다. guided tour는 이태리어 시간이 먼저 있고, 고 바로 밑에 영어 시간들이 쫙 있습니다. 하나 고르시면 원하는 갯수를 그 밑에서 정하시면 됩니다.

5. 4번까지 다 하시면 빙빙돌다가 티켓이 있으면 카트에 담기고 한발늦으면 에러메세지가 뜹니다. 우선 카트에 담기면 continue가능하고 15분내에 이름넣고 결재까지 끝내시면 되요. 

저흰 둘이서 4대 기기로 해봤어요 (컴터, 아이패드, 전화기 둘). 어떤 투어시간을 할지 미리 정해놨구요. P2는 제일 첫 투어시간을 해보기로, 전 바로 다음 투어시간을 해보기로 했습니다. 시간을 맞춰서해보니 사이트자체가 문제는 많았지만 티켓을 구할수있었습니다. 4대 기기 다 성공했지만 결국 한 기기로 4장 결재까지 다 마쳤습니다.  위에 올린 팁중에서 1번이 한 60초는 시간절약을 해주는거 같아요. 무엇이든 클릭하면 로딩시간이 있으니, 바로 들어가면 훨씬 빠릅니다. 

이 글로 도움이되셨으면 좋겠습니다. 아직도 제 휴가는 한달이나 남았네요 ㅠㅠ

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,928] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색