대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

포인트헌터 | 2024.05.17 13:33:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트)

댓글들 감사합니다. 결혼식 비용이었고, 축의금 들어온 한국돈으로 그냥 결제 하자고 해서 가족들의 한국 대한항공 카드로 결제했습니다. 한국 대한항공은 1,000원에 1마일 적립이 기본이더군요. BC 바로 에어 플러스 라는 카드가 그나마 월 100만원 이상 사용시 백만원마다 200마일 추가로 주는 딜이(?) 있었습니다. 한국 마일계는 아는게 없어서 그나마 대한항공 마일 쌓는 걸로 마무리했습니다!! 

-------------------------------------------

이주 정도 후에 한국에서 큰 스펜딩이 예정 되어 있습니다 (약 $15,000). 몇개월 전부터 venture x biz, chase biz, 아멕스 차지 카드 등등.. 몇개 시도했는데 다 안열리고 chase ihg 하나 열었네요... 너무너무너무 아쉽습니다ㅠㅠ

이제 제가 가지고 있는 카드들 조합으로 페이를 해야할 것 같은데요.. 생각해본 조합은 아래와 같아요.

1. Hilton surpass = 45,000포인트 + free night award

2. Venture x = 30,000 포인트

3. Chase = 15,000 포인트

힐튼 엉불도 있어서 프리나잇 하나 더 받아서 잘쓰면 가치가 높을테고, 벤쳐 x 는 라이프 마일스 옮겨서 아시아나 한국행 타도 되고, 체이스는 하얏을 위해 한번 넣어봤습니다. 

그 외에는 foreign transaction fee 없는게 ihg, bilt, AA 카드 밖에 없네요.. 어떤 옵션이 그나마 괜찮을까요? 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,928] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색