대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

제리이노 | 2024.05.17 21:23:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

델타마일이 201,300이 있고 이걸로 한국가는 비행기를 예매하려고 하는 데요. 12월 18일 출발 12월 30일 돌아오는 일정으로 하려고 합니다. 그런데 12월 18일 비행은 더 늦어지거나 아니면 더 빨라질 수 도 있을 것 같아서 어떻게 발권하는 게 최선일지 여쭈려고 합니다. 만약 12월18일 -12월 30일 일정을 마일로 끊는 경우는 왕복으로 할 수 가 있는데요, 

그런데 나중에 11월 쯤 출발 날짜를 바꾸려고 하면 필요한 마일리지가 지금 예약한 것 보다 더 필요할 까요? 지금 가지고 있는 delta 마일도 왕복 겨우 끊을 수 있는 거라 나중에 마일이 더 필요할까봐 걱정이네요. 만약 차이가 많이 나면 그 차이를 돈으로 계산하는 것 도 가능할까요?  아니면 12월 18일 표를 revenue로 예매하고 12월 30일 표를 마일리지로 사는 게 나을까요? 그동안 안 쓰던 델타마일을 쓰려고 하니 어떻게 하는게 제일 좋을지 잘 모르겠네요. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,929] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색