대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

미스죵 | 2024.05.18 18:37:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

더 늦어져 까먹기전에 사진으로 보는 Secrets Tulum 후기 가져왔어요. 칸쿤공항 in 툴룸공항 out 이었고 툴룸 공항 사진도 마지막에 올릴게요.

우선 후기의 정석 @달라스초이 님의 시크릿 툴룸 후기도 참고하시면 좋습니다. 저도 도움 마니 받았어요. 그럼 사진으로 보시지요!

리조트는 생각보다 입구가 매우 작고 예약 검사 후에 직원분이 철문 수동으로 열어주시고요. 로비는 크지 않고 아담해요.  

글로벌리스크 확인 후 바로 윗층 프리퍼드 클럽으로 안내해주고 거기서 체크인을 합니다. 클럽 규모는 요 사진이 다고 소소한 핑거퓨드가 있고 바가 한쪽에 있어요. 이곳은 체크인 후 체크아웃할때까지 한번도 들리진 않았어요ㅋㅋ

시크릿 툴룸은 아래처럼 총 네개의 동이 있는데, 1번동이 메인빌딩 여기에서 체크인을 하고요, 프리퍼드 전용은 4동입니다. 저희는 처음에 4동을 배정 받았다가 스윔업룸으로 업글을 받아 1동으로 바꼈어요. 많은 식당들이 1동에 있거나 1-2동 연결된 옥상에 있고 이벤드가 대부분 1동에서 이루어져서 동선상으로는 1동이 편하기도 했어요. 나중에 4동으로 옮기긴 했는데 이 얘긴 뒤에서. 

처음에 지낸 스윔업 방 사진 입니다. 방이 역시 새삥이라 깔끔하고 화장실이 무~~~지 큽니다. 그리고 역시 새삥은 진리에요. 호텔 조경을 되게 예쁘게 잘 해 놓았어요 

싀크릿 툴룸에서 정말 좋았던 경험이 몇가지가 있었는데요.

첫번째는 바로 시크릿 툴룸 전용 비치 클럽이요.

안가면 아쉬우니 하루만 다녀오자 해서 갔는데 너무 좋아서 한번 더 갔어요. 셔틀을 타고 가야하는 번거로움이 있지만 가만히 앉아있으면 되니까요. 비치클럽에는 아주 작은 수영장 두개가 붙어 있는데 너무 작아서 그냥 몸 담그기만 좋고 여기의 찐은 바로 바다 수영, 파도 타기에요. 물이 생각보다 너무 맑고 물 안에 모래가 곱고요 발이 전혀 안따가웠어요. 그리고 깊어지는 곳까지 상당히 거리가 되어서 꽤 멀리까지 나갈수 있고 파도 타기 정말 재밌었어요. 바다 수영하고 나와서 베드에 누워있으면.. 네 뮤릉도원 맞고요.. 식당은 한개 바가 2개 있는데 음식은 그냥저냥 먹을만 해요. (소세지꼬치는 덜 익어서 나왔는데 전 모르고 그냥 먹음..)

미역이 1도 없는 바다였어요. 바다속에 폰 들고 가고 싶었는데ㅠ 방수케이스가 없어서 못 들고 갔어요ㅠㅠ 너무 아쉽

두번째는 바로 마스터 스윗룸 업그레이드!! 

이런방은 저도 처음 받아봤어요. 저희는 두명이서 2박씩 예약 두개를 붙여달라고 한 케이스였는데요 분명히 예약 연결해서 같은방에서 지내게 해달라고 얘기를 다 했건만 3일째 아침에 전화가 오는거에요 왜 체크아웃 안해? 부들부들.. 자초지종을 설명하고 우리 그냥 여기 있게 해줘 확인을 요청하니, 잠시뒤에 연락와서 미스죵 위 해브 업그레이디드 유어 룸.. 마스터 스윗룸.. 프라이빗풀.. 블라블라.. 오 그렇다면 예스!!!!!! 땡큐!!!!!!!!! 지금 나 이미 짐싸고 잇떠!!! 요청도 안했는데 이런 업글은 저도 처음이었고요 정말 예약 연결이 안된게 쏘 럭키 였어요!

방 또는 호텔 옮기는걸 최근들어 덜 선호하게 되었는데 (나이드니 짐싸는게 귀찮음) 스윗룸이면 옮겨야죠. 이런 비하인드 스토리로 결국 4번 빌딩으로 옮기게 됬구요.. 방은 사진으로 보시죠 진짜 대박이었어요. 나중에 찾아보니 프레지덴셜 스윗 바로 밑에 룸이더라구요. 그 주말 기준 레비뉴 2700불 정도 였던거 같아요. 후덜더rrrrr.....

룸은 들어가자마자 오른쪽엔 하프 배스룸 왼쪽엔 루프탑으로 올라가는 계단이 있고요

화장실이.. 무슨 일반방크기입니다. 너무 허허벌판처럼 넓어서 샤워할때 뭔가 이래도되나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ 추.. 추워!!

이방의 하이라이트! 개인 루프탑+플런지풀이고요. 세상에 이렇게 넓은 루프탑이 다 저희꺼! 

아침에 일어나서 선라이즈 보고! 

저녁엔 반대쪽에서 선셋보고! 죵말죵말 좋았어요. 

그리고 개취로 여기 4동의 수영장이 제일 한가하고 사람도 없구 좋았답니다. 저희방이 사진에 보이는 건물의 제일 오른쪽 끝 방이였어요

그리고 세번째!! 는 바로 프리퍼드 클럽 게스트의 혜택인 1 hour complimentary hydro therapy 였는데요. 요거요거 저는 너무 좋았어요 예약 필수고요 stay당 1회에요 직원이 1:1로 붙어서 옆에서 수건들고 기다렸다 감싸주기도 하고요 서비스 너무 좋아서 전 끝나고 다시 내려가서 팁도 주고 왔어요. 처음에 사우나에 등어가서 누워서 땀 쫙 빼고 샤워하고 냉탕에 들어갔다가 시원한 차 마시면서 온탕에 들어가서 근육좀 풀고 

요 넓은 풀장에서 물안마(?)를 맘껏 하는데요. 서있으면 발에서 나오는거도 있구요 누워서도 할수 있고, 어깨 집중으로도 할수 있고 제 최애는 쩌어 뒤쪽에 물대포처럼 두껍게 한줄기로 나오는게 있었는데 이게 뭉친 어깨와 목 조지는(?)데는 최고였어요.. 와아아 와아아 소리가 절로 나오는 마사지 최고최고

끝나면 요렇게 또 눕혀서 얼굴 팔다리에 시원한 타월 덥혀서 쿨다운 시켜주시고요 다과도 내어 주십니다. 저 초록 음료가 뭔진 기억이 안나는데 되게 건강한 시원함 차였어요.  

이렇게 시크릿 툴룸에서 즐겁게 놀다 체크아웃 했구요. 

돌아올때 제목처럼 툴룸공항을 이용했는데요. 시크릿 리조트에서 약 40분? 정도 걸렸던거 같고요. 공항 아기자기하고 역시 새거라 깨끗해요. Departure 은 전부 2층이고요 제일 끝 카운터에 UA 카운터에요.

안으로 들어가면 양쪽으로 대충 눈대중으로 끝까지 보이구요. 면세품 파는곳 조금있고 사용할수 있는 라운지는 아직 없었어요. 툴룸이랑 가까워서 툴룸가실땐 이쪽 공항 이용 완전 강추요. 칸쿤공항에서 올때 넘 멀어서 힘들었어여 ㅋㅋ

간만에 활주로에 나가서 타는 비행기!  

사진을 최대한 줄여볼려고 했는데 그래도 넘 많네여. 읽어주셔서  정말 감사하구 오늘도 내일도 마모하세요 여러분!!!!

감사합니다.

미스죵올림 

첨부 [48]

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,955] 분류

쓰기
1 / 5748
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색