대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

두비둡 | 2024.05.18 22:01:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어쩌다 보니 이사를 가야할 것 같은데, 바로 옆 블락입니다 걸어서는 2-3분정도일라나요? 주택가라 차가 많진 않고, 정말 가까운 거리이라서 어떻게 이사를 하는 것이 좋을지 고민이 되네요

2층집 두베드인데, 큰 짐은 침대(킌 과 싱글) 책장정도 일 것 같습니다. 식탁을 가지고 갈지 좀 고민을 하고 있고요 (많이 낡아서요) 소파가 있긴 한데 가벼운 편이고요 (다 분리가 됩니다) 생각해보, 아이들 옷 담는 작은 가구가 있긴하네요 매트리스 그외는 박스에 들어 갈 수 있지 않을까 싶습니다

1. 내 시간 금, 다치면 빨리 낫지 않는 나이. 무조건 무버

2. 빚쟁이는 몸으로 때워야지, 천번만번 옮긴다. 자동차(세단) 이나 플랫폼 카트를 이용하는 방법이 어떨까 생각해봅니다. 다만 시간이 오래걸릴 것이 걱정이 되네요 (짐은 많지 않다고 착각은 하고 있긴 합니다만)

혹시 비슷한 경험을 해보신 분이 있다면 조언이나 경험공유 부탁드릴 수 있을까요? 

댓글 [60]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,947] 분류

쓰기
1 / 5748
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색