대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
신용카드 만들기와 차사기

ally | 2012.02.16 06:37:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

차를 사려고 알아보다가 크레딧이 없어서 론이 안된다는 말에 신용점수에 관심을 갖게 되어 알아보던 차에 마일모아를 알게 된 초보 입니다.

저는 미국에 학생신분으로 지난 3월 말에 와서 10개월 정도 다니다가 올해 1월부터 일을 시작하게 되었습니다. 소셜도 지난 달에 나왔구요.. 페이첵은 이제 두번 받았네요. (이주에 한번씩 나와서)

직업이 있으니 차를 사 보려고 했는데 .. 벽이 넘 높더군요.. 좌절했습니다.

일단은  secure 카드를 그간 이용했던 Wells Fargo에서 신청했는데 아직 답이 안왔구요, 그나마 한도도 넘 작아 별 의미 없는 것 같아서.. 처음부터 신용카드를 신청하려고 하는데..

동료 (일본사람) 이 자기도 작년에 신용 없는 상태에서 ANA 마일리지 카드를 신청했는데 승인이 되서 지금껏 사용하고 있다고 하더라구요.. 근데 그분은 그린카드입니다. 저는 현재는 J1이구요.

H1b를 올 4월에 신청하기로 하고 왔기때문에 J1 비자 기간도 올해 6월까지로 짧습니다..

이런 상황에서, 신용카드를 만들 수 있을까요?

아 참 그리고 뭣 모르고 차 알아본다고 온라인으로 크레딧 체크 이런데 정보 좀 입력하고 실제로 딜러쉽에 가서 신용체크도 했었는데요.. 신용이 없기때매 영향이 없을거라고 하지만 (그들말에 의하면) 불안합니다.

회사의 주거래 은행이 US bank라고 하는데 거기 가서 계좌 오픈하고 페이첵을 그쪽에 오게 하면 신용카드를 만들어 줄 확률이 있을라나요?

고수님들의 조언 부탁 드립니다...

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,137] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색