대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

다비드 | 2024.05.20 09:19:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

홈 인터넷으로 Virizon Fios internet을 약 2년전부터 써오고 있습니다.

300Mbps 속도, 월 $39 냅니다.

그 전에 Cox cable internet을 썼었는데 아무 문제가 너무 많았고 가격도 비싸서 버라이즌으로 갈았습니다.

그리고 Verizon Fios 에 아무 만족하고 있던 찰라.........

어제 부터 갑자기 인터넷 속도가 아주 느려졌습니다.  속도가 25 Mbps 밖에 나오지 않네요.

Verizon 과 Chat 을 해서 그 쪽에서 지시한 대로, 라운터 전원 코드 뽑고 다시 연결해보고, Router

Reset 버튼 물러서 reset해보았고 Verizon 쪽에서도 무언가를 했다고 합니다,

그럼에도 불구하고 속도는 조금 나아진 90 mbps 언저리를 맴돕니다,

제 인터넷 플랜이 300mbps 입니다. 지금 90 나오는 건 유선으로 연결된 데스크탑 컴퓨터 속도입니다.

무선으로 연결된 노트북을 보니 300 제대로 나오네요.

버라이즌측에서도 온라인으로 속도 측정하는 창을 띄워주는데 그 쪽을 통해 속도를 측정하니 300 조금 안되게 나옵니다.

그런데도 여전히 제 데스크탑은 90 에서 머물고 있습니다.   제가 버라이즌과 네 차례나 채팅을 했는데, 그 중 하나가 라우터를 바꾸라고 하더군요.

그래서 다른 라우터로 교체를 했습니다만 여전히 90 언저리에서 맴돕니다.

지나 2년 동안 쓰면서 한번도 속도문제 신경을 써 본적이 없습니다만....여러번 채팅을 통해서도 문제가 해결이 안되니....이를 어찌해야할까요 ?

버라이즌에서는 아무 이상이 없다고 하고, 저는 속도 때문에 속이 터지고.......

회원님들에게 고하면 해결책이 반듯 나올 거라는 믿음으로 이 글 올립니다.  감사합니다.

참고로 제 집  유선 인터넷 속도 측정값 캡쳐회면 올립니다.

첨부 [2]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,760] 분류

쓰기
1 / 1038
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색