대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

longwalk | 2024.05.21 01:47:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

가입하고서 첫 후기 올립니다.

구간: YYZ-TPE-ICN

항공 : EVA J

마일리지: 87000(AP) + 135 CAD

발권은 11개월전에 편도로 자리 하나씩 나올때 끊어 놓았어요. 마일로 끊은 첫 비즈니스 여행이라 타이페이에서 9시간 정도 레이오버는 기쁜마음으로 받아 들였습니다.

라운지: Plaza Premium(YYZ) - 새벽 1:45출발 비행기라 1시까지 있었는데, 그냥 그런 라운지였어요.

Oriental Club lounge - 프라자보다 모든 면에서 우수했습니다. 음식, 샤워시설. 한가지 흠은 주류가 와인이랑 맥주 밖에 없더군요 ㅠㅠ

타이페이 공항에 새벽 5:30분에 도착후 Tourist Sercice Centre 에서 당일 투어에 자리가 있는지 확인하러 갔는데, 역시나 없더군요. 그래서 돌아셔려고 하니까, 도와주시는 분이, 셀프투어 신청하면, MRT왕복 티켓을 준다고 해서, 얼른 가입하고 티켓 감사히 받았습니다. 이 티켓을 MRT 스테이션에서 purple토큰으로 봐꿔서, 시내로 들어 갔습니다 -express라인은 30분 정도 regular 라인(blue)은 한 50분 정도 걸린다고 하네요.

7:10 에 공항을 떠나서 12:30에 공항으로 돌아왔으니, 3시긴 반 정도를 관광하는데 사용을 했어요.

루트 : longshan temple → Ximending → C.K.S Memorial Hall area → Taipei 101.

메트로 일일권을 살려고하다가, 메트로는 4번 만 타는 걸로나와서 일회권을 사서 이용했습니다. 저는 투어 안 하고 혼자서 가보고 싶은 곳 몇군데 다닌 것이 훨씬 좋았습니다.

대만은 처음인데, 서울이랑 비슷해서 그렇게 낯설게 느껴지지 않았어요. 혼자서 Din Tai Fung 가서 Xiao Long Bao까지 먹고서 공항으로 돌아 왔습니다. 참, 10:45분 오픈인에, 전 10:15에가서 번호표 받고 기다리다 들어갔어요.. 저 보다 먼저와서 기다리는 사람들도 많았어요.

오기전에는 비행장에서 나가고 들어오는 것들에 대해 걱정이 많았는데, 이정표들이 잘 되어 있어서, 힘들진 않았어요.

비지니스석으로 누워서 와서 그런지 시차 적응이 훨씬 빨리되는 것 같아요. 비니스석 탈 수 있는 기회가 더 많이 생길 수 있도록 열심히 노력해야 겠다는 다짐이 막 되더군요.

그리고 사진 몇장 같이 올립니다(폰으로 하는데 안 올라가네요 ㅠㅠ, 나중에 컴퓨터로 다시 사진 올려 볼께요)

https://halfdaytour.taiwan.net.tw

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색