대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

sono | 2024.05.21 08:59:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

얼마전에 딜러샵에 엔진오일 교체하러 갔다가 이거저거 갈아야한다고 견적을 줬는데 차가 오래 되기도 했고 좀 맘이 쓰여서 여기저기 알아보고 있는데요.

차는 crv 2013년형인데 8만정도 탔고요.. 4만?인가일때 미션오일 한번 갈았던 기억이 나요. 엔진오일, 필터 등 제가 할 수 있는 선에선 관리를 해오긴 했는데..

딜러가 준 견적서엔 미션오일, 쿨란트, 브레이크 플루이드 오일이 더럽다며 사진까지 똭 보여주네요ㅋㅋ (얼라인먼트, 엔진카본제거..이런건 제끼고..ㅋ)

며칠째 검색하면서 알아보고있는데 좀 헛갈리는 부분이..

어디에서 본거로는 브레이크액 가는게 손이 많이가서 더 비싸다고 본거 같은데 딜러든 카센터든 거의 150불정도 (그루폰에서 할인하면 반값정도?) 선인데

미션오일은 거의 200불을 부르네요?  그런데 또 월맛은 60불정도고.. 혼다는 정품을 써야한다고 듣긴한거같은데..그래도 너무 차이나는거 아닌가 싶고..

사실 고백하자면 제가 4만때 직접 미션오일 갈았었어요. 친구네 거라지 빌려서 혼자 했었는데 (할 만은 했는데 다신 안하기로했죠 ㅎㅎ) 제 기억에 혼다 정품오일 이베이에서 4병에 20-30불대 였던거 같거든요? 이렇게 월맛과 정비소가 차이 나는 이유를 잘 모르겠네요. 제가 뭘 모르고있는걸까요?

이외에도 혹시 제가 놓치고 있는게 있다면 알려주시면 너무 감사하겠습니다. 차에는 문외한인데 주변에 물어볼데가 없네요.ㅠ

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,974] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색