대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Infimobile 후기

포에버 | 2024.05.21 15:34:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Slickdeals에 나온 20Gb + unlimited call/text, 6months = $56 딜이 너무 좋아보여서 덥썩 물었는데..  아쉬운 부분이 있습니다. 

장점: 

-$10/month로, 가격적인 부분은 확실히 장점입니다.

-이전까지 red pocket, at&t를 썼었는데, 제가 거주하는 지역에서는 체감될 정도로 인터넷 속도가 빨라졌습니다. 

-일단 voice quality는 나쁘지 않은거 같습니다. 

-UI는 red pocket보다 모던하고 깔끔합니다.

단점:

-가장 큰 문제인데, mms가 잘 보내지지도/받아지지도 않습니다. Text는 문제없습니다. 슬릭딜에 보니 이게 저만의 문제인거 같지는 않고, 아직까지도 apn 세팅을 어떻게 해야 하는지 모르겠네요. 그쪽에서 제시한 추가 APN 세팅 방법을 따라해 봤는데, 그 세팅으론 거의 핸드폰을 못쓰는 수준으로 다른 문제들이 발생을 해서, 맞는 해결책도 아닌거 같구요. 여전히 오리무중 입니다. 

-Port out하는데 한4,5시간 걸렸습니다. 이건 얘네들만의 문제는 아니고, red pocket이 mdn을 release 안해줘서 생겼던 문제 같아요. 

-Chrome으로 얘네 사이트에 접속 했을때 무한 로딩이 되는 경험을 했습니다. 그 당시 다른 브라우저는 문제없었고, 해결된 거 같더니 다음날 비슷한 문제가 또 발생하네요.

-24시간 support라고 광고하는데, chat으로 연결했을때 반응속도가 상당히 늦습니다. CSR이 부족해 보입니다.  

신생 MVNO 로써, 되게 aggressive 한 딜로 가입자를 끌어모을려고 하는거 같은데 ($99/year, 10Gb도 있어요), 여러가지 준비도 덜 되어 있어서, 추천할 수 없네요. 웬지 돈내고 베타 테스터가 된 느낌입니다.  추천하기 애매합니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,970] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색