대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

디마베 | 2024.05.21 16:16:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

올해가 삼재인지 좋지 않은 일로만 글을 쓰게 되네요 ㅠㅠ

1월에 차사고 나고 난리를 쳐서 차를 받은지 몇개월 되지도 않았는데 올 한해 나쁜 운은 제가 다 가져갈테니 마일모아 분들은 평안한 한해가 되시기를...

저는 도어락과 로비가 있는 아파트에 살고 있습니다. 사람이 지나다니는 곳에는 모두 시큐리티 카메라 설치가 되어있구요.

어쨌든 몇년간 살면서 별 일 없이 잘 살았는데 이런일이 생겼네요..

퇴근 전에 우버잇츠를 시키고 퇴근 후 바로 받아서 먹을 생각이었습니다.

집 도착 5분전, 드라이버에게 전화가왔고, 어플로 문을 열어준뒤 우버 기사가 들어가서 제 음식을 로비 보관함에 놓는걸 확인하고 PIN을 알려주고 배달 완료.

그런데 주차를 하고 로비에 오니 어라? 제 저녁이 없네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우버잇츠는 딜리버리 완료했으니 리펀드 못해준다고 합니다. 편하게 갈 수 있었을텐데 좀 짜증났지만 아파트 매니지먼트에 연락 했습니다. CCTV보자고.

오늘 CCTV 돌려본 결과 범인이 이웃에 사는 20대 남성이네요.

얼굴을 보니 흑인아니면 스패니쉬인것 같고...유닛 정보 보내준걸 보니 등록된차가 BMW M3....

도대체 왜 제 저녁을 가져간걸까요?

아파트 매니지먼트는 일단 집주인에게 연락이 간다고 합니다. 집주인이 저 남성분 어머님이라네요. ㅎㅎ

저는 보상을 받고 싶습니다. 최소 그날 못먹은 내 저녁값. 저녁 스케쥴이 있어 요리를 못해서 딜리버리 한건데... 시간낭비.. 나가서 먹어야해서 기름값..

집근처에서 사먹느라 또 돈을 썼고.... 저는 여기서 어떤 조취를 취해야 할까요? 그냥 용서해 주고 싶진 않지만 너무 minor한 사건과 금액이다 보니 크게 처벌도 하지 못할 것 같습니다. 그리고 무엇보다 이웃의 것을 함부로 손대는 사람이 있다는게 너무나 무섭네요.

마일모아 분들이시라면 어떻게 현명한 대처를 하실지요...

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,970] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색