대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

ddolddoliya | 2024.05.22 16:22:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저렴한 가격에 맛있게 즐길 수 있는 차콜 그릴링 저도 참 좋아하는데요.

먹을땐 좋은데 항상 먹고나서 청소가 고민이죠.

일단 청소는 미뤄놓고 그 다음날 뚜껑을 열면....참 기가막히죠.

그동안 이런저런 세제로 청소해보았지만

최종적으로는 물리력이 동원될 수 밖에 없었고

그것때문에 그릴링 할까하다가도 한번씩 멈칫할 수 밖에 없었습니다.

그러다가 BBQ Daddy Grill Brush를 알게되었고 지난 주말에 처음 사용해 보았는데요. 

장장 16시간에 걸친;; 로우 앤 슬로우 그릴링 후 

아직 열기가 남아있는 상태에서 뜨거운 물에 브러쉬를 담궜다가 쓱싹쓱싹 해줬는데

정말 마법처럼 그 많은 때들이 벗겨지더군요. 

뜨거워서 뒤집지는 않고 윗면만 했는데도 참 만족스러웠습니다.

마침 시연영상을 유튜브에서 찾아서 공유합니다.

https://youtu.be/D85WuObxSoU?si=-PV8ckZypJP-M3dS

참고로 이분은 얼음물로 했는데 저는 반대로 뜨거운 물로했고 청소 결과물에 아주 만족합니다.

그리고 이분은 청소를 위해 식은 그릴을 다시 뎁혀서 청소했는데 저는 음식을 뺀후 바로 청소하였습니다.

지우개처럼 금방 지워지다보니 그릴링 후 식사전에 바로 청소하는 것에 부담이 없다는 것이 또 하나의 장점이랄까요?

개인적인 의견으론 아무래도 천같은 재질이다보니 오래쓰실려면 너무 힘으로만 청소하시지 말고

그레이트가 충분히 달아올라있는 상태에서 쓱싹쓱싹 문질러 주시는게 좋을 것 같습니다.

로우 앤 슬로우여서 그렇게 온도가 높은 상태도 아니었는데 잘 되었어요.

아 청소후에는 식기세척기에 넣고 빨으시면 됩니다.

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,273] 분류

쓰기
1 / 5764
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색