대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

탈탈털어 | 2024.05.22 19:53:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모 분들은 아마도 마즈다 CX-90은 관심이 없으실 듯 하지만....

현재 타고 있는 볼보 XC-60이 리스 만료가 다가와서 여러 옵션 중에 고민을 하다가 마즈다 CX-90 phev 리스를 했습니다. 지금 $7500 리스 프로모션이 있고 딜러들 경쟁이 붙어서 테슬라 모델 Y 리스보다 약간 저렴한 가격에 리스를 했습니다. 다른 3열 SUV도 알아봤지만 너무 가격이 비싸고 (아무래도 이자율 때문이겠죠?) 딜러들이 다들 고자세 더라고요. ㅠㅠ 특히나 기아 자동차 딜러는 정말 상상을 초월할만큼 고자세였습니다. 한국 자동차 위상이 올라간 만큼 딜러들 교육도 필요할거 같습니다. 볼보는 리턴할때 인스펙션도 깐깐하게 보고, 새로 리스하는 딜도 너무 안좋아서 쿨하게 보내줬습니다. 제가 경험한 리스 리턴 중에서 제일 번거로웠던거 같네요. 

마즈다가 한국사람들이 별로 안타는 브랜드이긴 하지만, 예전에 마즈다 3를  몰아본 경험도 있고 제 나름의 만족도가 높았던 브랜드라 CX-90 처음에 나올때 부터 관심있게 지켜보더 차였습니다. 테슬라 모델 Y 와 끝까지 고민하다가(0.99% APR의 유혹) 와이프가 3열 SUV가 있었으면 좋겠다고 이야기 한 것도 있고 해서 결국에는 마즈다로 했습니다. 같은 가격이면 그래도 3열이 낫지하는 생각과 집밥을 줄 수 없는 저의 형편상 테슬라 보다는 PHEV라 충전의 압박에서 자유로운거 같습니다. 그래도 어디 외출하면 주차장에서 충전기 있는데를 찾게되네요;;;

1주일간 타 본 경험으로는 일단 차가 보기보다 무지하게 큽니다. 뒷자석 창문에 선쉐이드도 있어서 아기 태울때 편하고 캡틴싯이라서 편리한 점이 많더라고요. 승차감이나 주행성능 등 대부분 기대 이상으로 만족하면서 타고 있습니다. 

무엇보다도 와이프가 좋아하니 그게 최고인 듯합니다!

첨부 [1]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,272] 분류

쓰기
1 / 5764
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색