대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

소서노 | 2024.05.22 19:59:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에 잠시 다니러 와서 아버지랑 집은 어쩔거냐는 애기를 나눴는데, 오래전부터 멀티패밀리 하우징에 대한 환상 같은걸 갖고 계셔서 도저히 대화가 되지 않네요. (아버지 도움 받으면 좀 더 수월하게 집을 살 수 있는 상황이라 나온 얘기였습니다.) 저는 볼티모어 카운티 북쪽에 사는데 이 근방에 멀티패밀리는 치안이 엉망인 볼티모어 시티 내부에 오래된 집들 외에는 못 봤어요. 게다가 저 혼자 풀타임으로 직장 다니며 살면서 부동산 관리하는 것도 자신이 없어요. 아버지는 관리 회사에 맡기라고 하시는데 자기 집처럼 신경써줄 회사가 있을지는 둘째치고 마모에서 본 수많은 부동산/테넌트 호러 스토리들도 관심 떨어지게 만든 이유 중 하나였구요. 그냥 저 혼자 몸 건사할만한 투베드룸 타운하우스 하나 정도면 딱 좋겠는데 (이런 집도 찾기 힘들긴 하지만요) 곧 죽어도 멀티패밀리 아니면 안된다고 우기시네요...

제가 잘못 생각하고 있는걸까요? 진짜로 멀티패밀리 하우징이 그렇게 장점이 있는건가요? 가스라이팅 당하는 기분이긴 한데 그래도 혹시 몰라 마모님들께 여쭙습니다. 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,267] 분류

쓰기
1 / 5764
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색