대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

마우이러버 | 2024.05.23 13:17:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저 지금 너무 황당합니다... 어찌하면 좋을까요?

이번 8월 말에 로마로 여행을 가게되어서 하야트 포인트로 'Hotel D'inghilterra' 5박을 3월에 미리 예약을 하였습니다. 

그런데 저번주에 하야트에서 이메일이 왔더군요. 예약 관련하여 이야기해야하니 전화달라고..
바로 전화했습니다. 해당 호텔이 9월까지 오픈이 미뤄졌으니 너희 예약을 캔슬하라고요. 

로마에서 포인트로 호텔 잡기가 얼마나 힘든데 .. 3개월 전 통보라니요 ㅜㅜ 

'일단 취소시키지 말아달라, 확인을 해보고 다시 전화주겠다' 라고 말하고 끊었습니다. 

역시나 제가 예약했었던 3월엔 존재하던 호텔들(포인트) 은 이미 다 나가고 없더군요...

혹시나? 하고  'Hotel D'inghilterra' 를 검색해보았습니다.

구글 (Expedia) 에는 8월중순에도 예약이 가능하다고 뜹니다.. ^^; 일단 오픈이 미뤄진건 아닌것 같습니다. 

Hyatt 웹사이트에도 들어가보았습니다.

아직 취소시키지 말아달라고 부탁 했었는데, 저희 예약이 온데간데 사라져있습니다.

취소되었다는 명시도 없이 그냥 감쪽같이 없어졌네요;;

취소된 호텔 포인트도 다시 돌아오지않았습니다.

이 상황에서 제가 할수있는게 뭐가 있을지 조언 부탁드립니다 ..

하야트에 항의를 하는게 의미가 있을까요?
전화로 호텔 포인트 돌려달라고 하는 것밖에 없을까요? 

하야트가 원래 좀 이렇게 막무가내인가요?

정말 너무 황당합니다 ㅜㅜ..

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,278] 분류

쓰기
1 / 5764
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색