대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
해외 여행 준비시 Foreign transaction fee에 대한 궁금증

No설탕밀가루 | 2024.05.23 21:17:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모에 있는 여러 후기들을 보고 뿜뿌(?)받아 이번 가을 캐나다로 단풍 여행을 가려고 준비 중입니다 :)) 그런데 궁금한점이 생겼어요...

자동차 보험료를 낼때도 됬고 여행도 갈 준비로 ink cash카드 오픈을 했는데 .... 막상 결제를 하려고 보니 ㅠㅠ 

1. 여행 중 받은 소소한 Etihad airline 마일을 이용하여 미국-캐나다를 가려고 하는대요.. ink카드로 유류할증료를 결재할 경우.. 미국에서 출발하지만 외국 항공이라 Foreign transaction fee가 붙을까요? 

2. 돌아올때는 암트렉을 이용하려고 합니다 온라인 결재를 하려고 하는데요... 캐나다-미국 경로로 암트렉은 미국 기차지만 캐나다에서 출발하기 때문에  Foreign transaction fee가 붙을까요? ;; 

3. 숙소는 airbnb를 이용하려하는데 캐나다에서 숙박할 경우 airbnb를 통해 결제해도 주인이 캐나다 사람이니  Foreign transaction fee가 붙을까요? 

(Orbitz 같은 플랫폼을 통해 빌리는 렌트카도... 결제는 차를 픽업할때 되기때문에 당연히 피가 붙겠죠?) 

생각이 너무 짧았네요 ink열어 스팬딩하고 천천히 갚아야지 하고 신나해 하고 있었는데... 막상 결재 하려니... 이거 카드 Foreign transaction fee 없는 걸로 다시 다른걸 열어야 되나 이러고 있습니다 ㅠㅠ  아.... ㅠㅠ 그럼 스팬딩이 겹치는데 ㅠㅠ (여행 가기 직전에 fee없는 카드 하나 열고 여행가서 쓰려고는 하고 있습니다ㅠㅠ)

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,288] 분류

쓰기
1 / 5765
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색