대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
DFW 공항 수하물 관련

bibisyc1106 | 2024.05.25 15:10:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

P2와 P3가 이번에 DFW 공항으로 한국에서 들어옵니다. 제가 있는 곳이 시골이라서 제가 DFW 공항으로 마중을 나갈 예정인데요 (저도 이곳에서 비행편으로 DFW로 갑니다).

P2, P3가 이번에 프리미엄 이코노미로 ICN-DFW만 끊었고, DFW 도착 후 저와 같이 Grand Hyatt에서 하루 자고, 그 다음날 오전에 같은 항공사 (AA) 비행편으로 제가 살고 있는 곳에 올 계획입니다.

한국에서 출발하는 표가 프이콘이라서 짐이 총 4개까지 가능한데, DFW 도착 후 제가 있는 동네까지는 마일로 따로 끊어서 3개만 가져올 예정이구요. (P2가 AA 카드가 있어서 같은 여정으로 해서 3개까지는 무료가 될 것 같습니다).

여기서 질문은, DFW에 오후 4시경에 도착하는데, 저희가 따로 끊은 국내선은 다음날 오전 10시입니다. 이 경우 항공사에서 수하물을 맡아주는 것은 어려운가요?

개인적으로 DFW에서 세관 시 짐을 찾고 환승만 해보았지, 출구로 나가보지를 않아서 감이 잘 안잡히네요.

하루만 머무는데 할 수 있다면 캐리어 3개를 끌고 다니고 싶지 않다는 생각이 들어서요.

혹시 비슷한 경험 하신 분들 있으시면 조언 부탁드립니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,299] 분류

쓰기
1 / 5765
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색