대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

알버 | 2024.05.25 20:59:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

부탁을 받아 2주쯤 통역/가이드 아르바이트를 하게 되었습니다

6월 세째주 월요일부터 그 다음주 금요일까지 대략 2주 일정이구요. 아마도 차를 빌려서 운전 해 다닐것 같은데요.

면식이 있는 사장님과 일행이라 운전도 번갈아 하고 불편함은 없을것 같습니다.

사장님이 샌프란시스코로 들어오셔서 라스베가스에 하루 들렀다가, 최종 목적지 덴버를 거쳐 다시 샌프란시스코로 돌아 가야 합니다.

라스베가스에 들어 가는 일정은 좀 유연성이 있습니다만 덴버에는 둘째주 월요일에 있는 미팅에 꼭 참석을 해야합니다.

목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정을 짜는게 좋을지 의견을 구하고 싶습니다.

샌프란시스코는 아직도 그렇게 위험하고 무서운지 몰라서 어르신들 모시고 들어가기가 좀 꺼려지는데 괜찮을까요?

막연하게 첫 월요일은 그냥 샌프란시스코 근처에서 쉬고 (아마 금문교, 트윈픽 사진찍기 정도?),

요세미티도 생각을 했는데 영 운전 루트가 안 나올것 같습니다..

둘째날(화) 에 베가스에 들어가서  수요일에 미팅 잡고 (+베가스 관광도 하고)

목요일에 베가스 떠나서 후버댐..까지는 생각을 해봤습니다 그런데 그 이후에 그랜드캐년 사우스림을 들렀다가 앤털롭캐년, 슈호스까지 가는게 당일치기로 가능할까요?

트래킹 이런건 전혀 필요 없을 것 같습니다. 그저 한국식 사진 찍기 관광이면 된다고 생각하시면 될 것 같아요.

아니면 이걸 이틀로 나눠야 할까요?  덴버까지는 대략 일요일까지만 도착해도 괜찮을것 같습니다.

두번째주는 월요일에 미팅을 해야하니 덴버에 있고, 

화요일부터 목요일까지는 샌프란시스코로 돌아가야 할텐데, 제가 여기에 별 아이디어가 없습니다.

일정이 6월말이라 온천 가기도 좀 그럴거 같고. Aspen이나 록키마운틴 국립공원 잠깐 들러서 유타 들러서 샌프란시스코로 가는게 어떨까 하는게 지금 생각입니다.

유타에선 아마 솔트레이크시티를 들러서 Bonneville을 들르면 될것 같은데.. 운전 시간을 어떻게 잘라야 할지도 모르겠네요.

회원님들이 그 어떤 의견이라도 주시면 너무 감사하겠습니다!

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,572] 분류

쓰기
1 / 2879
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색