대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

헤이즐넛커피 | 2024.05.26 09:01:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

18살, 14살 된 틴에이져 아이들 둘만 여름방학때 한국에 갑니다. 인디애나로 이사온 후로 매번 제가 SFO나 LAX로 아이들과 함께 움직여 아이들을 한국행 비행기에 태워보내곤 했는데요, 이번에 처음으로 아이들 둘만 다음의 여정으로 한국에 가게 되었어요.

IND-SFO (Southwest 11:05AM 도착)

SFO-ICN (Air Premia 03:00PM 출발)

한국행 비행기라 당연히 중간사이즈의 (기내반입×) 러기지를 가져갈 예정이고, 틴아이들 둘만 가는거라 부득이하게 당일 연결하는 분리발권을 하게 되었네요. 

그래서 샌프란시스코 터미널 (찾아보니 최근 며칠은 B게이트에 내렸더군요. 물론 바뀔수 있겠지만요) B에 내려서 인터내셔널 터미널로 짐을 들고 이동 후 체크인을 해야 하는데, 분리발권인지라 짐 때문에 security를 통과해야 합니다. 

제가 SFO는 잘 몰라서 터미널간 이동 방법을 여쭙니다.

공항 홈페이지에는 AirTrain 을 타라고 나오는데, 짐 찾고 터미널간 이동시에도 이용 가능한게 맞나요? 

둘 다 NEXUS (TSA PRE + Global Entry)가 있고, 얼마전 에어 프레미아도 TSA PRE가 가능하다는 글을 읽어서 3시간 55분이면 짐찾아 터미널간 이동 후 다시 체크인이 가능하다는 판단인데 

아이들끼리이긴 하지만 둘 다 저 없이 하는 여행이 낯설지 않고, 매번 저까지 항공권(+@)을 구매하던게 부담스러워 올해는 둘만 보내보자고 생각했는데 막상 날짜가 다가오니 갑자기 떨리네요.

SFO 터미널을 잘 아시는 분들의 조언 부탁드려요. 

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,306] 분류

쓰기
1 / 5766
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색