대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
크레딧카르마에 떠 있는 카드 오퍼 덥석 물어도 될까요?

눈뜬자 | 2013.05.18 07:02:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희 가족중에 저보다 미국에 일찍오셔서 히스토리도 긴데 점수가 낮아서 왜그런가 같이 봤더니 몇년전에 백화점 카드 만드시곤 

세번이나 늦게 내셨더라구요. 그래서 670정도밖에 안되는....

이분이 이제서야 크레딧 관리하시겠다고 도와달라고 하셔서 저도 같이 보고있습니다. 일단 데빗카드로만 생활하셔서 크레딧카드조차 없으시더군요. 

크레딧카르마에서 추천하는 것중에 very good단계로 추천되는 캐피탈원카드 신청해도 될까요?

참고로 학생이십니다...늦게 공부 시작하셔서....

참고로. 저도...저는 작년 여름에 ssn이 나와서 남편의 authorization user로 boa와 amex 이렇게 두개의 카드에  들어갔더니 제이름으로 프리덤을 12월에 신청하니 승인 났습니다. 

지금은 분기별 포인트 모으고 있구요. 

남편크레딧이 좋아서인지 리밋도 7000불정도 나오더군요. 조만간 남편 가족카드에서 저는 뺄생각입니다. 제 첫 신용카드도 만들었고 

작년11월에 차도 새로 사서 할부로 갚아나가구요. 남편의 카드에서 저를 빼면...많이 안좋을까요...?저에게도 남편에게도. 

남편 가족카드에서 저를 빼고 6월쯤에 저도 사파이어를 신청할까 하는데...승인 어려울까요?

참고로 전 전업주부입니다. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,669] 분류

쓰기
1 / 584
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색