대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
UA 마일리지 모으고 싶어요.

sfkim | 2013.05.20 14:52:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

올 가을까지 가능한 UA 마일리지를 13만 정도 모아서 한국에 계신 부모님을 내년 봄에 모시고 싶어 계획 중에 있습니다. 

제가 가지고 있는 플랜은요, 

1) 체이스 샤프 (이미 UR45000 마일 확보 / 2개월 전에 카드 열고 얼마전에 스펜딩 채운 후 포인트 받았습니다)

2) 체이스 UA 탐험가(현재 공식 3만 마일 오퍼가 있는데, 이전 5만 오퍼 달라고 SM 해 놓은 상태 / 다음 달에 신청예정)

3) 체이스 대머리(UR 5만 / 가을초에 신청예정) 

이렇게 하면, 가을까지 필요한 UA 마일은 확보 될 것 같은데요. 문제는 탐험가 카드 5만을 매칭 오퍼를 받을 수 있을른지와 비지니스 카드인 대머리 카드의 승인 여부 입니다. 그리고 약 3개월에 한번씩 3개의 체이스 카드를 열게되다는 점이 걸리네요. 다행이 다른 체이스 카드는 없지만요.

질문입니다. 

1) 원래계획대로 3개월에 체이스 카드 한개씩 3개정도는 괜찮겠죠?

2) 다음 달에 탐험가와 대머리 카드를 통시에 신청하는 것도 좋은 옵션이 될까요? 게시판 글들에서 개인카드와 비지니스 카드는 함께 신청가능하다고 본 것 같은데 지금도 유효한건지 최근 케이스는 없는 것 같아서요.

3)혹, 위 체이스 카드 외에 UA마일리지를 잘 모을 수 있는 다른 방법들이 있을까요?

마일모아를 통해 많은 도움을 받고 있음에 감사드리며.....

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,668] 분류

쓰기
1 / 584
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색