대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Android app 추천 부탁드립니다

smirnoff | 2013.05.21 08:49:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요 밑에 용비님 아이폰 글들 읽다가 생각이 나서 덤으로 하나 질문겸 잡담겸 올려 봅니다.

아이폰4를 2년 반정도 쓰다가 연초에 갤놋2로 바꿨습니다.

와이프는 아이폰4-> 5로 했구요.

우선 아이폰5는 괜히 바꿨다는 생각. 4랑 5랑 뭐 다른지 모르겠어요. 속도 얘기들 많이 하던데 글쎄요.. 싶네요.

암튼 아이폰과 갤놋2를 배교해 본 제 경험은..

'스마트폰' 관점에서 보면 아이폰이 훨 나은듯요.

갤놋2는 화면 큰거 좋고 그게 다 같애요. 자잘한 기능 참 많은데 말 그대로 자잘이고.

4달만에 이제서야 펜과 메모를 좀 쓸수 있게 되어 간간히 사용은 합니다만 꼭 뭐.. 

전반적으로 iOS 가 Android 보다 훨 좋다가 제 느낌입니다. iOS 는 딴딴하다? 라는 느낌이 강하게 오는데 반해 Android 는 참 느슨하죠.

이게 뭐 안드로이드의 단점이자 강점이니 감안을 해야할 부분일것이라 생각 들고요.

그 외 아이폰이 좋은건 아무래도 App 같습니다.

숫적으로도 훨씬 많고 같은 앱이라도 둘간에는 자잘한 차이들이 많이 보입니다. 생김새도 훨 깔끔하고.

아이폰 사용할 때는 유료앱들이 매일 매일 무료로 풀리는걸 알려주는 앱도 있었고 블로그 가입한것도 있고 해서 그걸로 주로 새로운 앱들 받아 쓰곤 했는데요.

utility 앱 좋은것들 꽤 많았던 같아요. 

안드로이에는 그런걸 못 보겠네요?

그래서 지금 갤놋2에는 게임 단 하나도 안 깔려 있고 참 심플합니다. finance 계열 여러개 cloud 몇개 이런 정도일까요?

광고 뜨는 무료앱은 절대 깔기 싫고..

안드로이드 사용자 여러분 좋은 앱 뭐 쓰세요? 무료이면 더욱 좋겠고요

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,340] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색