대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
크레딧 스코어가 업체마다 너무 다르네요..

Bostonian | 2013.05.22 14:41:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 기본적으로 쓰는 곳은

American Express의 Credit Secure 인데요, 

다른 곳이랑도 비교해보고 싶어서 오늘 MyFico에서 Transunion과 Equifax 점수도 구매하여 비교해보았는데,

꽤 차이가 나는듯 해서요,

도대체 어디의 점수를 믿어야할지 모르겠네요.

American Express

-Experian : 697

-Equifax : 714

-TransUnion : 719

MyFico

-Equifax : 702

-TransUnion : 697

Credit Karma : 776

몇달간 열심히 신용관리해서 조금 점수가 오르긴 했는데요,

Experian 같은 경우에는 student loan을 revolving debt로 간주해서 엄청 빚이 많은걸로 계산을 해버리네요.. 얼렁얼렁 갚아야 크레딧 스코어가 좋아질텐데 말이지요..

조금만 더 관리해서 사파이어프리퍼드랑 AMEX-SPG, Chase Hyatt 를 달리고픈데... 기나긴 여정이네요 ㅠㅠ

마모에 신용점수 확인하는 곳 열심히 읽긴 했는데,

같은 Equifax나 Transunion 사이에서도 점수가 꽤 차이가 나서 혼란입니다.. ㅠㅠ

첨부 [3]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,872] 분류

쓰기
1 / 1044
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색