대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차량구입 진행중 2편 (벼리아버님...특히 더 봐주세요~)

도로시 | 2013.05.23 18:25:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요??

차량구입 관련해서 계속 글 올려드렸던 도로시입니다~ 계속 질문만 올려서 저도 민망스러움이;;;; 그치만 올려주시는 글 특히 댓글들 넘 재미있게 보고 있답니다!!! ㅋ 혼자 킥킥 거리면서요.  

본론으로 들어가서~ 차 둘러보는 것 어느정도 끝낸 듯 싶어요~ 우선 코롤라 보러 갔었는데... 딜러 태도는 너무 맘에 안들고....ㅠ 코롤라 자체(디자인)는 그럭저럭...하도 좋다니까 코롤라를 사야하나~ 하는 상태였어요~ 주변 딜러들한테 이메일과 전화로 연락 주고받으면서요... 반면 엘란트라는 왠지 미국까지 와서 현대차 사는 것이 못내 아쉽기도 하고...한국서 그 현대차의 패밀리룩이라는 물결무늬?? 그게 너무 안예쁘다고 생각했던지라....(특히 소나타) 별로 였는데 왠걸!! 실제로 보니까 너무 예쁜거에요~~ 블랙 인테리어도 맘에 들구요 ^^ 딜러도 더 좋고 ^^ 암튼 그래서 결론은 엘란트라를 살 것 같습니다.... 많은 분들이 댓글 주셨는데.... 그냥 차 보는순간 와 예쁘다!! 갖고 싶다는 생각이 들어 엘란트라로 가기로 했습니다. 색상은 실버요!!

마음은 오늘 보자마자 사고 싶었으나....마일모아님 말씀대로 한번 참고 그냥 왔습니다 우선 아래가 제가 받은 가격이에요~

selling price  17,957

rebate          1,900

subtotal       16,057

admin fee        249

tax              1,611.23

total           17,918.23 (요것이 OTD이죠?? TTL 포함한~)

사양은 프리퍼트 패키지고요....딤미러...(머 제가 언제 쓸까 모르겠습니다만...) 암튼 사양은 꽤 고급으로 엘란트라가 가질 수 있는 건 다 가지고 있는 듯 하였어요.... 제가 위 가격에서 더 깎아달라고, 구체적으로 나는 16,500 이상으로는 지불할 수 없다 했는데도 딜러가 진짜 솔직하게 자기는 이제 진짜 하나도 못해준다고 하더라구요.... 그러면서 요청하지 않았는데도 인보이스를 보여주며.... 니가 가져가는 건 프리퍼드 패키지인데... 나는 이 가격을 스텐다드 이큅먼트 걸로 뽑은거다...그게 니가 처음 원했던 거라...(네..제가 트루카에 엘란트라 스탠다드로 price certificate 뽑아 갔거든요.....) 그러면서 원래 이게 인보이스 상으로 18,8xx 하는 거다...너는 이미 충분히 할일은 받은거다라고 설명하더군요....암튼 저도 이번에 여러 딜러들을 만나봤지만 깎아달라고 했을 때 매니저랑 상담해봐야 한다는 말 없이 정말 이젠 못깎아준다고 말한 딜러는 처음이라 나름 신선했습니다 ^^; 왠지 더 못깎아줄 것 같다는 인상도 확왔구요...

근데 재미있는 것이 딜러가 저한테 자기가 얼마전 한국사람한테 차를 판 적이 있었는데... 그 사람이 현대 본사에서 자기는 듣도보도 못한 쿠폰을 구해와서 500불 디스카운트 받아왔다라더군요... 그래서 오히려 저에게 그런 걸 알아보던가...아니면 현대 플랜 A, E란게 있으니...거기에 니가 qualified하면 그만큼 반영해줄게~~ 근데 지금은 내가 해 줄 수 있는 최대한이 맞아~ 라고 하더라구요...

일단 한번 참고 와서 저는 다시 마일모아에 왔습니다. ^^

우선, 저 위의 가격, 엘란트라 프리퍼트 패키지의 가격으로 괜찮을까요?? 물론 오토구요~ 일전에 알려주신 소울의 경우를 참고하여, 엘란트라 포럼이랑 edmund의 price you paid 싹 다 봤는데...일단 은근 리미티드가 많고 일반 GLS는 많이 없더라구요... 암튼 있는 글들에 근거하여 볼 때 좋지도 나쁘지도 않은 가격인 것 같습니다...딱 남들도 저만큼 주고 사는 가격~~~ 머...바가지 안쓰는 거니 이게 좋긴 하지요~~~

아, 덧붙이면, 위의 한국분 경우에서 힌트를 얻어 신랑한테 현대 본사에 알아봐달라고 했더니.... (현대 본사에 잘 아는 분이 계세요~) 현대측에서 하는 말이 그 쿠폰은 잘 모르겠고... 잘해주는 딜러를 소개시켜줄 수는 있다고 하더라구요...근데 그 딜러는 미국 어디에 있는 것일까요.....??? ㅎㅎㅎㅎ 막 캘리포니아...그러면 쉽이나 딜리버리가 더 비쌀텐데요 ㅎㅎㅎ

글이 두서가 없었지요??? 이쯤에서 질문 드립니다.

1. 우선 벼리아버님, 위에 딜러가 말한 플랜A, E 이것이 다 가족특가, 친구특가 이런 것 같은데....혹시 우연히 여기 들어오셨다가 제 글을 보고, 도움을 주실 수 있으실런지요?? 스페셜 플랜으로 차를 구할 수 있게 핀넘버를 제공해주신다던가...(이건 너무 위험할까요??) 암튼 이 플랜으로 갈 수 있게 도와주실 수 있으신지요??

2. 그리고 지난번 글 올린 이후 바로 모토주마 가입하긴했는데요...(17일) 물론 계정만 생성하고, 돈은 아직 입금 하나도 안했습니다. 그런데 이 시점에서 한달을 기다렸다가 사는 것이 물론 500불 세이브 하기에 좋겠지요?? 그런데 제가 16일에 한국엘 가서... 그러러면 한국 다녀온 뒤로 또 더 차량구입이 밀리게 되는데... 그 때까지 딜러한테 그 차도 킵해달라, 그 가격도 유지해달라 할 수는 없을 것 같아서요~ 음... 어떡하는게 현명할까요?? 한국 가기 전에 차를 쓸일이 많기도 하고요...ㅠ 그래도 라이드 부탁하며 좀 더 살아 볼까요...?? ㅠ 너무 미안하고 민망해.... 여태까지 라이드 얻어탄적도 1년에 5번?? 그것도 여러사람 돌아가며 한번씩 하긴 했는데....더이상은 저도 민망한데 말이죠...더구나 5번 라이드 부탁의 비밀은 같이 일하는 사람들이 회의를 하러 저의 오피스로 오는 수고를 지난 1년간 해주었기 때문이죠......ㅠ 아아아아... 미안해라~

암튼 저도 뭔가 큰 결정을 해야 할 땐 마일모아에 질문하는 습관이 생길 것 같습니다....ㅎㅎㅎ 감사합니다~

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,872] 분류

쓰기
1 / 1044
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색