대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
MR로 DC (WAS) 에서 캘거리 (YYC) 가기 힘드네요

2n2y | 2013.05.23 21:03:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
1. Star Alliance 라우팅 맵에서는 ORD 경유해서 1983마일로 나오는데 ANA 에서 끊으면 22k가 아니라 38k 달라고 하는군요. (따로따로 합쳐보니까 실마일은 2015네요...) 
http://routemap.staralliance.com/default.aspx

2. BA 통해서 DFW 경유로 끊으면 왕복 40k 나오고. (현재 35% 보너스 계산하면 MR 30k)

3. 그런데 2번 티켓은 구하기 힘들어서 시카고까지 BA로 AA 타고 YYC까지 ANA로 United 하면 도합 31k로 겨우 갈수 있겠네요. 근데 이것도 날짜 제한이 좀 있네요.

4. United 캐쉬 600불이던데 그냥 AX Biz PRG를 AX Biz Plat 으로 업글하고 Pay with Points 로 20% 할인 받고 하는게 더 나아 보입니다. (48k 내고 4000 마일리지 받으니까 80불 가치로 봤을때 총 40k MR 소비?)

5. AA 랑 United 로는 25k 로 깔끔하게 왕복 가능한데 한국행 때문에 아까워서 못 쓰겠고 ㅋ 아래 기돌님이 올려주신 링크로 25k 마일 구입해도 $564 소비해야하니까 위에 4번 보다 손해네요. 

1, 2, 3, 5번의 경우 마일리지로 발권시 캐나다 출발 비행기는 또 세금/수수료가 60불 좀 넘게 붙는군요. 참 MR도 쓰기 힘듭니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 1번에서 추가 15마일 때문에 이 피곤함이ㅠㅠ 저 놈의 15마일. 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,342] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색