대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Delta SKY Miles 50,000 마일 카드

제이미 | 2013.05.24 13:54:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..

작년에 여길 알게되어 그땐 너무 새로운 저하고는 동떨어진 세상같아서 그냥 지나쳤다가 한 두달전쯤에 다시 이방에 들어와서 이리저리 검색을 하고

여기서 추천한 몇개의 카드를 만들려고하다가 남편 차를 사야 되어서 카드 신청을 못하고 이때까지 가끔 들어와서 눈팅을 하다가 드디어 내일 차를 사기로 했습니다.

전에 많은 분들이 추천해주신게 차를 사고 온날 그날 저녁에 바로 카드 신청을 하시라고 조언해 주셔서 이때까지 기다리고 있었네요

그래서 드디어 내일 신청을 할려고 하는데..

얼마전에 제일 유용한 카드인 chase sappphire preferred카드가 사망했다는 소식을 이방에서 들었습니다. 그래서 오늘도 이방을 이리저리 둘러보니 아직 다시 살아났다는

말이 없는걸 보니 죽은게 분명하군요..

그래서 그 다음카드를 신청 할려고 하는데요.

AMEX-SPG카드, 그리고 CITI - AA Vantage master card 랑 CITI AA Amex Card 를 신청할려고 하는데 어제 남편이름으로 Delta Skymiles Amex 카드가 pre approved 된 메일이 왔어요. 신청과 동시에 5만 마일 주는걸루요..이걸 제꺼랑 남편이름으로 둘다 신청을 다 하면 100,000 마일이면 한국갈 티켓이 하나 공짜로 나오고 그리고 3개월동안 1000불만 써도 되니 너무나 괜찮은 딜인것 같은데..,,이게 AMEX-SPG 카드랑 이 카드랑 둘다 AMEX라서 이걸 다 신청 해야 하는지 어째야 하는지 도저히 답이 안나오네요.

차는 남편꺼지만 제 크레딧으로 살 예정이구요....남편은 집 살려고 크레딧을 아직 아낄려고 했는데 아무래도 집을 사기까진 최소한 반년 정도가 걸릴것 같아

차라리 미리 둘다 이름으로 크레딧카드를 신청해서 여기 계시는 많은 분들이 했던 한방치기 공짜트립 이런걸 좀 해보고 싶네요...가능할지 모르겠지만.

여기는 하도 고수가 많아서 제가 따라갈려면 한참 멀었고 공부도많이 해야 하는줄 아는데요.

일단 내일 차를 살꺼라서 가장 필요하고 중요한 카드를 신청하고 싶어요.

고수님들..저좀 도와주시면 안될까요? 정말로 감사드릴께요....

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색