대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
MR로 일주일정도 여행(하와이로 결정)--> 못갈거 같아요 ㅠㅠㅠ

julie | 2013.05.25 07:24:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

너무 쉽게 표를 구해서 난 마적단 체질인갑다...이렇게 생각하며

꼼꼼한 큰아이가 이것저것 구체적 계획 다 세우고 있는중..

지난번 세컨잡 어플라이한 곳에서 연락이 왔어요.

오늘 인터뷰를 봤는데 이 회사는 일 시작하기 전에 무조건  2주 교육을 받아야 한대요.

매월 교육이 있는데 하필 딱 하와이 가는 기간에 걸려있네요.

8월에는 현재 일하고 있는곳 보스가 딸 결혼식때문에 한달 휴가를 신청한 상태라 제가 어떻게 할 도리가 없어요.

개인사정으로 이번주 하고 담주하고도 휴가인 상태라...8월 휴가를 신청하는건 말도 안되는 소리 같고..

9월까지는 기다려 줄수가 없대요.

너무 가고 싶은 곳이었고 조건도 많이 좋아서 놓치기 싫거든요.

보스말로는 일단 여행을 연기하고  교육먼저 받고 휴가를 다녀오래요. 이것만 해도 고맙죠 일도 시작하기 전에 휴가가는 사람이 어디있겠어요.

일단 생각해보겠다하곤 왔는데요 (이 무슨 건방진 소리인가 싶어요. 두사람 뽑는데 59명이 지원했다네요..근데 생각해보겠다뉘 ㅠㅠㅠ)

아이들 한테 물어보니 엄마 직장이 중요하니 할수없지..담에 가요 하긴 하는데요.

아..너무 맘이 안좋으네요.

일단 BA 홈페이지 가서 캔슬이 가능한가 알아보니 백퍼센트 캔슬되고 마일리지도 다 리펀이 되는군요.

남편도 갈지 못갈지 모르는 상태인데 여자애들 둘만 보낼까 싶은 생각도 있어요. 괜찮을까요?

근데 부분적으로는 캔슬이 안되네요.  다 캔슬하던지 아님..포기하던지..

아..머리가 터질거 같아요...ㅠㅠㅠ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

일단 두아이의 의견을 수렴해서 하와이로 결정했습니다.

여러분들의 판타스틱한 후기들을 보면서 어느섬으로 갈까 고민하다가

어느 곳을 가든 만족할거란 생각과 함께

일단 제가 가진 마일을 이용해서 티켓팅이 되면 그담에 호텔을 알아보려고 합니다.

저번에 불사좀님 따라서 로스카보스 비행기 검색해보면서 따라해본 어줍짢은 실력으로 이리저리 짱구를 굴려보는데

힛~~!! 당연히 쉽지 않습니다. 

출발은 엘에이입니다. 총 6일 동안 쉴수 있으니 4박쯤 생각해봅니다.

혹시..팁좀 나눠주실 예쁜 마적단님을 기다려봐도 될른지요? ^__^*

마모님께서 올려주신 BA로 하와이 가기..보고 있는데요

엘에이에서는 가는게 없나봐요.

일단 공부중입니다 ^^*

근데 마모님 글에는 편도 마일이 17,500 인데 검색해보니 22,500 마일이네요.

사용일자에 따라서 다른거지요?

https://www.milemoa.com/2011/09/17/using-ba-on-as-route/

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

지난번에 아프리카가서 연락이 끊겼다는 우리 삥 잘 뜯는 큰애가 드뎌 담주 수욜에 옵니다.

마모님 덕분에 삥 안뜯기고 160불짜리 끊었습니다.

뉴욕에 남아서 일도 하고 우짜고 저짜고 하는걸 (어디서 또 삥 뜯을라고 ㅎㅎㅎ)

엄마가 살면 얼마냐 살겠냐고 (ㅋㅋㅋ) 빌고 졸라서 이번 여름방학을 캘리에서 보내게 되었네요.

해서리 특별히 모녀여행을 준비하려고 해요.

남편은 일이 있어서 그날에 힘들다 하고 딸둘이랑 이렇게 셋이서  재밌게 보내고 싶어요.

7월 11일부터 17일 16일까지 휴가신청했구요.

제가 이번에 개인일로 6월중순에 2주 휴가를 받았는데가

겨울에 한국에 나가고 싶은 관계로 길게는 휴가가 힘들어요..

보스가 웃으면서 휴가너무 많이 쓰는거 아냐? 하는데 확...찔렸어요ㅠㅠㅠ

일주일도 미국여행에는 충분하다고 생각되어서 이것도 무지 감사하구요.

일단 갈곳을 정하기 전에 제마일현황은요..

MR (저 50,000 남편 50,000 , 그리고 지난번에 받은 75,000 비지니스 마일은 원하면 스펜딩은 당장 채울수 있습니다)

그리고 UR :70,000

UA :55,000

있습니다

2월 중순에 다들 눈팅 오래하면서 신고하는 분위기와 달리

게시판에 온지 이틀만에 신고식하면서 부터 카드만들었는데요..

아...많이 만들었네요 ^^*

일단 가고싶은곳은

아침밥님이 예전에 올려주신 사진과 비스트님 뽐뿌질로 퀘백이 급 댕기고 있습니다.

아님..여러분들께서 올려주신 하와이도 가보고 싶구요..(여름이라서 별로일라나요?)

미국온지 6년째인데 가본것은 별로 없습니다.

서부지역은 시간날때마다 차로 여기저기 좀 돌아다녔구요.

그냥 가까운 라스베가스 가끔 갑니다.

큰애 캠퍼스 방문가면서 뉴욕지역 워싱턴디씨 나이에가라 이쪽 한번 그냥 쭉...훑어보고 왔습니다.

애 학교 인터뷰 갈때 저만 따라서 한두번 가본곳도 있지만 그냥..가보기만 했습니다.

말그대로 어디나 가도되는 청정해역인 셈이죠 ^^*

일단..지역 추천해주세요~~전 오렌지카운티에 살아요.

지역이 정해지면 위의 마일을 어떻게 쓸지 고민해볼까해요.

일단 퀘백이나 하와이를 예상으로 그림을 그려보고는 있구요...

원래는 마일 모아서 꼭 가야하는 곳은 그냥 돈내고 가고

이 마일은 혼자 훌쩍 떠나볼때 쓰려고 꽁꽁 숨겨두려고 한건데

지난번 일주일 휴가받았어도 혼자가는건 안되는걸 알았기에

털싸털싸 마모정신으로 이번에 좀 털어보려고 하니

한말씀씩만 도와주세요~~~

아 참..호텔카드는 아직 하나도 없는데요

이 기회에 만들어볼까..하는 생각도 쪼매~~있는데요

가늘고 길게를 생각하면 담에 만들어도 될것 같기도 한데요..

어떨까요? 만들까요? 아님 말까요? ㅎㅎ

여러분들 싸랑(하고싶어)(해)요~~!!!

댓글 [141]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,050] 분류

쓰기
1 / 203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색