대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
[질문] CITI-AA 후속(?) 신청방법??

써기군 | 2013.05.26 22:12:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

이번에 CITI-AA VISA $2500 Spending 으로 50K 보너스 신청하여 인어로 받았습니다.

근데 제가 한방치기같은걸 하지않아서요.ㅠㅠ AMEX는 SPG 신청을 기다리고 있는 중이였기도 하고 신청할때는 다방치기에 대해 생각이 없었거든요.

물론 Spending 포함하여 53K는 받을듯한데 그래도 65K는 되어야 맞는 날짜에 마일리지를 쓸수있더라구요. (저의 입장에서 )

그래서 카드를 하나 더 신청하고 싶은데 어떤카드를 언제쯤 하는게 좋을까요?

현재 최근 1년안에는 Chase 샤파이어(2월) 와 CITI -AA(4월) 두개 신청했습니다.(두개 모두 인어로 받았습니다.)

기존에는 Chase 프리덤 있었구요.

카르마 점수는 746입니다.

답변해주시면 감사하겠습니다. 

아니면 그냥 마일리지 돈주고 사는게 나을까요?

수정)

제가 질문을 좀 추상적으로 적은것 같아 다시 자세하게 씁니다.

Master 를 신청할수있는건 아는데요. 

우선 한방치기를 하지않고 이미 첫번째 카드(CITI-AA VISA) 를 이미 받은 상황에서 

1) 현재 CITI-AA Master를 신청해도 되는지?

2) 아니면 CITI-AA AMEX를 신청하는게 나은지?

3) 아니면 일정시간을 기다린후 신청해야하는지?

4) 아니면 신청못하는지 ( 현재카드 해지후 1~2년 후 신청가능?) 

제가 알고싶은것은 이런것들입니다. 

읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색