대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
SPG retention

ddor | 2013.05.30 02:39:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

정녕 이SPG는 계속 쓰는것 말고는 모으는 방법이 없나요? 아멕스 카드 말고 다른 카드나 방법은 없는지요?

마모 가입 하면서 오픈했던 아멕스 SPG는 겨우 14000 정도 밖에 안되네요. 다른 카드 열어서

스펜딩 채우다 보니 소홀히 했는데 계속 연회비만 부과 되고 크게 쓰지는 않고 닫아야 되나 고민 됩니다.

남편 말로는 그나마 이 카드를 오래(?) 가지고 있었으니 크레딧에 도움이 될거라며 이것 하나는 가지고 있자는데

물론 다른 카드는 열고 닫고 부지런 떨구요.

그냥 가지고 있는게 나은지 크레딧에 별 영향 없으니 닫는게 나은 지 모르겠어서 올립니다.

남편이 아멕스 (SPG 말고) 카드를 굉장히 오래 가지고 있었고 제가 그 밑에 들어가 있었는데 이게

크레딧에 도움이 된디는 데 알고 하는 소린지 모르고 그냥 하는 소린지 모르겠어요.

그래서 SPG도 아멕스 이니 그냥 킵하자 이런거 같은데 이 방면으론 영 모르니 답답하네요.

다들 SPG는 어떻게 쓰고 계시나요?

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색