대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
카드 payment 관리 어떻게 하시나요

| 2013.05.30 20:22:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

유학생이구요,

신용 카드가 한 세개정도 있는데요, 결제일이 저마다 다릅니다.

제가 이해하기로는 만약 결제일이 15일이면

4월15일-5월15일 사용한걸 6월 15일에 내야하는게 맞죠?

full statement 를 갚는게 좋은 습관인가요? 아니면 현재 current balance를 몽땅 갚는게 좋은 습관인가요?

(재정 상황은 건강해서 다 갚을 수 있다고 한다면요.)

저마다 다른 결제일은 그냥 일일이 신경쓰는게 좋은건가요

아니면 모두 일치 시키시나요, 아니면 자동으로 빠져나가게 하시나요? (자동으로 빠져나가면 statement 만큼인가요?)

한 2년간 카드사용하면서 밀려본적은 없는데

바쁘고 하다보면 실수로 놓치게 될까바 여쭈어봅니다.

선배님들께서 신용카드 사용팁을 좀 알려주시겠어요? 부탁드립니다 (_ _)

* 관련 글을 찾아보려는데 잘 안나오네요

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색