대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
spg냐 premier rewards gold냐 그것이 문제네요 ㅠ 그외에 질문이 있습니다.

마루어뭉 | 2013.05.31 07:17:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 ^^

오래전에 milemoa에서 추천해주신 amex zinc카드로 지금껏쓰면서 아기 출산때 아기용품 100%를 포터리반 키즈에서 포인트로 출산준비를 다 했습니다. 

200,000포인트 넘게 모았는데 아무것도 몰랐을때라 여행은 생각도 못하고 그걸로 아기가구샀네요 ㅠㅠ 흑흑 아까워요 ㅠㅠ 저정도 포인트면 비지니스 항공권 2장 아닌가요?ㅠㅠ

포인트의 맛(?)을 본후로 한국-미국 여행 또는 유럽여행등을 포인트를 쌓아서 다녀야 맞는거 같아서 ㅋㅋㅋ 조금씩 정독을 하고있는데 

지금 가지고있는 카드를 전부 취소하고 (wellsfargo bank visa, amazon visa , amex zinc) 마일모아에서 추천해주시는 카드를 3개정도 오픈하려고 합니다.

카드목적은 마일을 모아서 태어난 아가와 여행을 하는게 가장 크기에 항공마일 전환이 쉽고 이용이 간편하고 베네핏이 좋은게 목적인데요. 징크카드는 2%부족한 느낌입니다 카드색깔은 이쁜데 말이죠 ㅋ

질문1 - 추천해주시는 amex - spg와 체이스 사파이어 , citi 또는 barclay 정도면 괜찮을까요? 

질문2 - 위의(질문1) 카드들을 한번에 어플라이 하는것보다 시간텀을 두고 하나씩 하는게 나은가요?

질문3 - 남편과 저  각자 어플라이를 해야하나요? 카드홀더 밑으로 들어가는게 아니구요?

질문4 - 어제 메일로 amex premier rewards gold카드를 신청하라고 날라왔습니다  천불을 쓰면 5만포인트를 준다고합니다. 이 골드 카드보다 spg가 나을까요?

질문5 - 항공권의 혜택외에도 일반 혜택도 많은가요?

저는 빤쓰하나를사고 결정을 못하는 결정장애입니다 ㅠㅠ

그런제가 이 많은 카드중에 선택을 해야한다니.. 너무너무 괴롭습니다. 도움을 주세요 ㅠㅠ

왠만하면 공부를하고 질문을 안드리려고 했는데 빽빽 울어대는 갓난아기가 있어 정독이 쉽지 않아요 ㅠㅠ

그래도 읽는다고 읽었는데 질문이 생겼습니다 도와주세요 ^^

--더하기-

카드 신청한지는 모두 1년에서 2년전인거 같습니다.

제 아멕스 징크카드는 제가 카드홀더고 남편이 그 밑으로 들어가있구요

나머지는 남편밑으로 제가 들어가있습니다.(3개)

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색