대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
마일리지로 예약후 취소할 경우 마일과 수수료 리펀관련 질문입니다.(아시아나 & 컨티넨탈)

강풍호 | 2012.02.21 17:44:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

4월에 한국나가려고 작년말에 이미 2장은 아시아나로 나머지 2장은 컨티넨탈로 예약완료한 상태입니다.

그러나 4월 여행은 취소하거나 6월로 미뤄야할 일이 생겼네요.

여태까지 예약한 후 취소한 적이 한 번도 없기때문에 취소할 경우 마일과 수수료를 전액환불받을 수 있나하고 전화, 웹서치를 해보니

아시아나의 경우 일인당 30불이나 3천마일을 차감한 후 마일과 수수료는 전액환불가능하다는군요. 다만 저같은 경우 지점방문해서 결제를 했기때문에 30불이나 3천마일을 차감하지만 온라인으로 예약했을 경우는 그런 페널티가 없답니다.

컨티넨탈의 경우는 전화기를 지금 한 시간 넘게 붙잡고 있어도 연결이 안되는데요, 제 예약페이지에 따르면

Price Details — Fare

2 Reward 130,000 Miles
Additional Taxes/Fees $89.98
Total Refund130,000 Miles and $89.98
Redeposit Fee* $300.00

Credit towards:

Miles to be redeposited to OnePass Account 
Refund to be credited to American Express XXXXXXXXXXX

*The redeposit fee owed must be paid in a separate transation. Refunded balances cannot be used towards payment.

이렇게 나오는군요. 마일과 수수료 전액환불은 받으나 300불의 페널티가 있네요. 컨티넨탈은 온라인으로 했음에도 이렇게 나오는군요.

전화해서 사정하려합니다만 혹시 비슷한 경험있으신 분들 계신지요?

위 내용이 사실이라면 마일예약취소의 경우 아시아나가 좋은 점도 있네요...

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,399] 분류

쓰기
1 / 2870
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색