대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
연말에 한국갈때 태국 (타일랜드)도 가는 가장 좋은 항공마일차감법이 어케 되나요?

복돌맘:) | 2013.06.03 08:12:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 마적단님들 마일은 열심히 모으고 계신지...

원래 아루바 가기전에 한국을 가게 되있었던건데 일정이 급 변경되는 바람에,, 한국대신에 아루바를 다녀온것이고,

UA 마일 65,000 으로 엘에이-인천 편도로 2명 티켓을 끊었는데, 비행 스케쥴이 변경되어 패널티 $150 (명) 안물고 65,000 마일을 그대로 돌려받기위해, 12월에 엘에이- 시카고 오헤어- 인천 이렇게 거쳐가는걸로 일정 연기를 해놓은 상태인데요... 아빠 엄마가 너무 보고싶고, 맛난 음식이 눈앞에 아른거려서 , 연말에는 한국을 꼭 가고 싶어요.. 한국가는 김에 타일랜드 3일정도라도 꼭 가보고 싶은데, 어떻게 비행편을 계획해야할지 조언이 필요해요..

65,000 을 패널티 안물고 다시 크레딧 백 받는다는 가정아래..

나머지 갖고 있는 마일리지

MR  싸인업보너스로 조만간 들어올것 75,000 +플랫업글하여 받게되면 25,000 추가= 아마 연말전까진 10만이 넘게 될거 같아요.

대한항공 마일리지 6 만마일.

URP  열심히 모으고 있어요.

AA  마일 55K.

SPG - 22 K

항공편 마일을 최대한 아끼면서 갈수있는 최고의 방법이 어케 될지.. 아이디어좀 나누어 주세요!!!!

지금 현재  URP  15,000 포인트밖에 없어서, 연말까지 65,000 만드는게 쉽지는 않을거 같아요.  다른 항공사 마일로 편도 편도 이렇게 잘 쓰는 방법이 뭐가 있을지.. 이래저래 응용하셔서 발권 잘하시는분들 완전 부러워요!

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,172] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색