대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
좋은아침과 더불어 질문이.. ^^;

마루어뭉 | 2013.06.04 07:40:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 마루재우고 마모글읽으며 시간가는줄 알면서도 읽으며 새벽 3시가 넘어서 잠이 들었어요. 

그래서 지금은 완전 영혼 겨나가구 다크써클 겨들어오고 ㅠㅠ 헛짓거리하고 막.. ㅠㅠ

좀전에도 본문에 글을쓴다는게 제목에 본문글을 계속 하염없이 쓰고있었어요..

공부 살짝 하고 드리는 질문이오니.. 공부더해라 두번해라.. 이런거 말고.. 절 좀 이뻐해주세요 ㅋㅋㅋ 처녀때 꾀 이뻣었요 지금은 만신창이지만요 ㅋㅋㅋ

질문1 - 마모글들을보니 마일리지를 적립하는것보단는 새로 카드를 만들어 사인업 보너스로 혜택을 보는쪽이던데 (맞나요?) 그렇다면 마적단님들께서는 한카드를 오래토록 (제 징크카드처럼) 쓰지는 않으시나요?

매번 새카드를 발급받으시고 연회비를 내야하는 시기에 취소를 하는식인건가요?

질문2 - 만약 그렇다면 너무 카드를 자주 발급받고 해지하고 기록상 지저분 (?) 해지는게 아닌지요? 본론에서 크레딧에 문제는 없다고 하셨지만서도...

질문3 - 전 초보동무라 무작정따라하기에 언급하신 카드를 무작정 따라 만들꺼예요 (체이스 하얏도 땡기는데 그건 구체적인 여행계획이 잡히면 달릴래요) 그런데 무작정따라하기에 스타우드 아멕스가 부부가 각자 오픈하는게 있습니다.

남편과 제가 각각 한장씩 두장을 만들면 마일합산해서 좋은데.. 남편은 아멕스 프리미어 리워드 골드카드오퍼가 들어와있는데  오픈 보너스 오만마일준데요 그래도 그냥 스타우드를 신청하게할까요?

질문 4 - 아멕스 프리미어 리워드 골드카드에대한글이 거의 없네요 ㅠㅠ 이카드는 어떤지요? 스타우듣가 나을까요? (물론 개인차겠지만 그래도 질문 드려봅니다 초보티나고 좋자나요 ㅋㅋ)

댓글 [57]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,702] 분류

쓰기
1 / 586
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색