대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
메이시스카드 어카운트는 원래 그리 복잡한가요?

까망콩 | 2013.06.04 16:16:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 가지고 있는 크레딧카드중에 가장 오래된 카드가 메이시스카드입니다. 불과 얼마전까지만 해도 몰랐던 사실이지만요. ^^;;

2008년 여름에 미국와서 2009년에 우연히 머 하나 사러 들어갔다가 만든 스토어크레딧 카드이지요.  

그런데 카드도 기냥 멤버십카드처럼 뽄대 없이 생긴데다가 리밋도 워낙 적었고(150불인가 그랬던 것 같아요), 메이시스에서만 써야 되는 건 줄 알고 한동안 안 썼습니다. 

그러다가 작년 가을에 메이시스에 마눌님 생신선물 구매차 갔는데 무슨 불우이웃돕기 매칭하는 프로그램이 있는데 등록하겠냐 뭐 어쩌고 저쩌고 하길래 그래 해보자 하고 했지요.

그랬더니 또 다른 아멕스메이시스 스토어카드가 나왔습니다. 전 당근 예전 카드 없애달라고 했고 그렇게 의사전달을 학실히(?) 한 줄 알았는데 아니었더군요. 

그래서 결국 어카운트가 두개가 되어있는데, 온라인으로 들어가보면 뭐가 그리 복잡한지... 

옛날카드 빨강색 뽄대 없는 카드모양 옆에 어카운트 하나... 새로 만든 하얀색 아멕스메이시스 옆에 어카운트가 세개나 있습니다. 

하얀색 아멕스메이시스는 메이시스에서 사용한 금액을 위한 어카운트 하나, 메이시스 이외의 장소에서 사용한 금액을 위한 어카운트 하나(번호가 엄연히 틀려요...), 그리고 또 다른 게 하나가 또 있어요. 

도대체 뭐가 먼지 모르겠어서... 지난 달에 전화해서 일단 빨강색 옛날카드를 없애달라 했구요... 메이시스온라인에서는 사라졌는데....

오늘 크레딧secure에 들어가보니 아직도 active한 어카운트로 나오네요..... 

이거 당최 잘 모르겠어요.... 새카드 받고 올 초에 90불 가까이 보너스 크레딧 매칭 받아서 좋긴 한데... 이제 거의 쓸 일도 없지만 제일 오래된 거니 킾 하긴 해야겠고...

웃기는 건 크레딧secure상으로 보면 메이시스 세개의 어카운트가 모두 2009년 9월 오픈한 걸로 나와요...

도대체 이놈의 카드는 어떤 시스템인지 뭘 어떻게 정리해야 할 지 감이 안오네요...

메이시스카드 가지고 계신 분 있으시면 좀 알려주세요.... ^^::

감사합니다. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,684] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색