대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
사파이어 마스터 카드 승인 및 지난 6개월간 신청 상황-가슴 쫄깃해지네요

디자이너 | 2013.06.05 04:36:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3일전 게시판에 뜬 뱡기님의 글을 보고 질러야겠다 싶어서 가지고 있던 사파이어 비자를 제것과 와잎거 모두 크로즈했지요.

그리고 제것을 먼저 신청! 펜딩뜬거 보고 전화했더니 밸런스 있는거 페이하고 리컨하라고 해서 방금 전화후 승인받았어요.

크로즈됀 비자카드에서 크래딧을 가지고 와서 마스터로 승인해준다고 하네요. 이번엔 여러분들의 안좋은 소식! 어카운트가 크로즈돼거나 파이낸셜 리뷰 들어갔다거나 등등 해서 걱정을 많이 했는데 승인이 떨어졌네요. 승인전에 제크래딧을 조회하더니 카드를 몇달사이에 6개나 열었다면서 왜이렇게 많이 열었냐고 묻기에 하와이가고 여행스케줄이 많은데 항공이나 호텔에 좋은 카드가 있어서 신청하게 됐다고 말했지요. 다행이 한 20분간의 리뷰끝에 (가슴 쫄깃해지는 기분!) 승인이됐네요.

사실 이때까지 제 크래딧으로 인어는 한번인가 밖에 안떠서 항상 리컨전화로 승인 받았는데 이번에 좀 딱딱한 아니 빡빡한 사람한테 걸려서 좀 무서웠어요.

어제 와잎이름으로 신청한건 전화후 승인 돼니 오늘 이카드가 제일 걸리더라고요.

지난 6개월간  제이름으로 신청한 카드및 융자 신청상황입니다.

11월-승인(사파이어 비자, 잉크볼드)

1월-승인(아멕스 플라티넘)

2월-승인 (체이스 하얏, 시티 AAdvantage 아멕스, 클럽칼슨 프리미어,클럽칼슨 플라티넘, US Airways)

패-(시티 AAdvantage Visa)

3월-승인(United Airline mileage Plus explorer, 집융자, 혼다 융자- 차 구입)

5월-승인(혼다 융자-차 리스)

6월-승인(사파이어 마스터)

1월달에 크래딧이 766인가했는데 3월에 집융자신청전에 보니 735로 떨어졌더라고요.

오늘 보니 717로 720 마지노선을 넘었네요. 동면할 시간인가봅니다.

credit karma-717

credit sesame-757 (여기가 점수가 높게 나오네요)

문제는 하드 인쿼리가 12네요. 혼다차 이번에 리스하면서 딜러에서 1개 ,혼다 파이넌스에서 1개 씩 2개나 했네요! ㅠㅠ

이제 진짜로 (?) 동굴로 갑니다! ^^

이글을 잡담으로 분류 할까하다가 아무래도 카드 신청하실때 참고 하시라고 정보로 돌렸어요.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색