대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
UA & CO 마일 관련 질문

Max | 2012.02.22 13:33:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

제가 사는 포틀랜드는 시도때도 없이 비오다가...갑자기 몇분 맑았다가..다시 비가오는

그런 날씨인데.. 아무튼 모든분 날씨에 관계없이 건강하시기를 바랍니다.

제목관련 질문이 있어 이렇게 글을 올렸는데..

제가 브람스님이 어느분 답변차 라우팅해주신 인천-싱가폴-홍콩-인천 을 저도한번 Continental Air 에서

연습해보니 브람스님 말씀한데로 결과가 나와서 나도할수 있구나 하는 마음이 생겨 기쁘더군요.

그런데 CO가 United에 합쳐져서 Computer system등 모든것이 통합되면 United로 통합될것 같은데 (제 생각에)

그러면 저같은 경우 양쪽에 있는 마일리지를 United로 옮기고 United Home에서 모든 Reward Redemption 예약을

해야할것 같은 마음에 United Air 에서 미리 연습해볼겸해서 위에 컨티넨탈에서 해본  같은 Routing으로 한번 해보았습니다.

그런데, 우선 Multi-City도 두개 도시만 넣을수 있고..(인천-싱가폴 / 싱가폴-홍콩 ..... 홍콩에서 서울은 못오나봐요..^^)

다릏게 해보아도.. 컨티넨탈에서는 쭈~~욱뜨는 Flight Schedule이 United에서는 하나도 안뜨더군요.

물론 제가 United에서는 처음 해봐서 제대로 못한지 몰라도 컨티넨탈 시스템이 얼마나 직관적이고 편리한지 새삼 느꼈습니다.

이렇게 좋은 시스템이 합병으로 없어질거라 생각되니..참 슬프고 두렵네요.

그래서 한가지 부탁드릴 말씀은 마일모아 주인장님 혹은 고수님들께서 United에서 Reward 예약 잘하는법을 한번 정리

(기존에 마일모아님이 올리신 Continental & AA 같은) 해 주시면 정말 감사드리겠습니다.

그럼 친절하신 답변 기다리겠습니다. 

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,135] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색